たくおぶ

ベイビーわるきゅーれ 2ベイビーのたくおぶのネタバレレビュー・内容・結末

安物のラップはゴミ!!!

いやはや、今回も主役2人のうだうだ会話劇にたくさん笑わせてもらいました
前回よりも圧倒的に金がない2人
殺し屋といえどまあ金がない
ちさとが勢いで将棋挑むの笑った
勝てるわけねえだろ!!やめとけ!!
あのちさとの雰囲気とシーンは確実に違う映画を観てるようだった
てか駒がどう動くかだけでもわかってんのすげえよと思った笑笑

もう好きなシーン多すぎて何言えば良いかわからないけど、着ぐるみのバイト終わりに神社の階段で山パンのコスパいいデカくて丸いパン頬張ってんのくそ笑った。ほんっっとーに金ないときにしか食わんやつやであれ(色んな方面に失礼)
あと牛丼にたまご??の料理シーンが今流行りのカットだけ繋ぎまくるYouTube shortの料理動画みたいでめちゃ笑った。あれ大体美味そうに見えるのにその後の2人の食い方が汚すぎてまったく美味そうじゃないのだいすき。
監督至る所にジワるものぶち込んでてすごいわあ〜。

今回も田坂さんのセリフ回しもほんとにぶつくさぶつくさ文句言ってて感動した。間とか空気感全てが噛み合ってて面白かった。ちさまひコンビとの友情もなんか熱くてよかった。

あとはなんだろーな
スイパラは結局パスタとかもほんまにわかりみが深かったし…
でもなんやかんやいっちばん声出して笑っちゃったのは『花束みたいな恋をした』のくだりだったなー。
あのくだりがまさかの渡辺哲さん発信なのも笑い止まんなかったしどんだけ菅田将暉推すんだよ哲さん。言ってる映画の内容も全部見たからビジュ爆発も納得だよ。
溺れるナイフの菅田将暉はすごかった、あれは確かにビジュ爆発してた。
その後しっかりちさまひが花束観て「結婚しようよ!!」をいじってんのがまじで最高だった。

ラスト兄弟とチュール食べるシーン良かった。おいおい友情落ちは勘弁やでって思ったけどやっぱり最後ぶっ殺して安心。
兄弟も最後の晩餐とか言ってたし覚悟はできてたんだね、よきよき。

見どころであるガンアクションも前回よりかなり激しくなってたし見応え抜群だった。前回よりもちさまひコンビが割とピンチになってヒヤヒヤした。

叶うことなら本当に台本見てみてえなあ〜〜!!どこまでが用意された台詞なんやろな〜!!とか思ってたら、ちょうど監督と田坂さんのアフタートーク登壇日でアドリブばっかりと言っていてやっぱりいいい!!てなった。
でも基本的にセリフが面白いのもあるけどやっぱり間だったり反応だったり緩急だったりは俳優さん達の力量がとんでもなきゃできない業であることは間違いない。今回もそこをこれでもかってくらい味わえたから観に行ってよかった。

邦画の希望です、ほんとに