非常宣言のたくおぶのネタバレレビュー・内容・結末

非常宣言(2020年製作の映画)

鬼に金棒
駆け馬に鞭
ソンガンホに雨

ということでね
2023年初劇場作品はまさかのフライトパンデミックパニック映画でした。
キャストがぼく得すぎて観るしかなかったよねソンガンホにイビョンホン様になんとイムシワン。最強かよ。
イムシワンに関しては名も無き野良犬の〜が最高すぎてそっから大ファン。
今回全く役所とか知らずに観たらただの正直そんなに動機がないテロリストで笑った。でも今の世の中動機なく無差別にやりやがるから結構その辺リアルで怖かったかも。

にしても墜落寸前の機内とかCGじゃないしこれもう実際に回ってるとしか思えねえよ、、って思ってたらアトラクションみたいなセット作ってほんとに回ってたのわろた。(劇場でて友達と別れたあとすぐに調べたらTwitterにメイキングあって歓喜)

なんかコロナ禍になって目に見えないモノがいっちゃん怖えな。って意識が芽生えたあとに観るには怖すぎた。しかも光を当ててウイルスの粉みたいなのを映す映像技術すごすぎる。まじ思わずマスクしてても口と鼻塞ぎたくなったもん。。

それにしてもイビョンホン様はどうやってあんな優しくも儚くて切ない目で演技できるようになったんやろか。て観るたびに思う。ほんっとに好きな俳優。
ファンジョンミンが1番演技上手いと思うけどあの方は憑依型だからなあ。
イビョンホン様はなんか憑依じゃなくて割と素で演じててほんと巧いんだよなあ。。

後半いろいろツッコミどころ満載だったけれども『THE劇場で観る映画!!』て感じでハラハラしながら観れたしおっけーです!!!!!
今年もたくさん映画観るぞー!!!