スーパーダイクを配信している動画配信サービス

『スーパーダイク』の

スーパーダイク
目次

スーパーダイクが配信されているサービス一覧

『スーパーダイク』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

スーパーダイクが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スーパーダイク』に投稿された感想・評価

【詳述は、『アメリカ合衆国ハーラン郡』欄で】当時のサイケ·フェミニズム運動にスッと乗って、やや凡庸·平均的だが、それでも見事に拡がり·進み、愉しい。
okawara

okawaraの感想・評価

3.1
「オーディエンス」で言及される非当事者を排除することについても併せ考えると、本作には画面から感じる解放感とは裏腹に、内向きな印象を抱く。
「きゅうり畑のかかし」がいかに素晴らしいかに思い至った。
今回の上映作で最もファンタジー的要素が強く、台詞はないものの詩的な作品だった。女性同士の戯れ合いをユートピアのように描き、その力の入ってない横軸的な共存の在り方が魅力的。大文字の政治的な主張をただするのではなく、男性的なるものから離れた無邪気さを映すことのよろこびを捉えている。それは凄く本質的に男性が女性性を思考する企てになるはずだと思った上で、保守的な男性社会においては、この映画が捉えた女性的な横の繋がりを認めたくないと反発することは十分あり得る。現代でこの女性的な繋がりのユートピアのよろこびを肯定するには、保守的な男性性を抱える資本主義をただ批判するのでなく、その流れに乗りながら微妙に方向をズラして別の空間に向かう可能性を模索することが一つの課題としてある気がしている。

『スーパーダイク』に似ている作品

ストリーマーズ/若き兵士たちの物語

上映時間:

118分

ジャンル:

ベトナム戦争中の内地にある兵舎。そこには仲間の兵士たちが戦死を遂げ、生きている仲間も自死を選ぼうとする極限状態のなか、3人の若者がいつくるかわからない戦場行きを案じていた。そんな彼らの前に…

放蕩娘

上映時間:

95分

ジャンル:

精神的に不安定なアンはしばらく夫のもとを去り、田舎の実家に帰って、もう一度両親のもとで子供の頃のように過ごそうとする。そんな中、母親はアンの妹の出産の立ち会いのため家を離れることに。父親と…