ダム・オブ・フラッドを配信している動画配信サービス

『ダム・オブ・フラッド』の

ダム・オブ・フラッド
目次

ダム・オブ・フラッドが配信されているサービス一覧

『ダム・オブ・フラッド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ダム・オブ・フラッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ダム・オブ・フラッド』に投稿された感想・評価

ドイツ産テレビ映画

洪水パニックもののハズなのに全く緊張感がなく、不正とか偽装とか地味なことしてて眠くなりましたw

ぽよぽよ薄いヒヨコ頭のオッサンが主役なのだけど、主要キャストもほぼそんな頭してるから見分けがつかないし!

91分と短めなのに途中で飽きちゃう残念作(´Д`)

田舎町ヘレンベルグ。

元技師のスヴェン・トッドは、ダムの安全管理責任者としてやって来た。

が、着任早々にセンサーの誤作動で夜中に大量放水!
町は水浸しとなり滅茶苦茶怒られる。

しかし何かがおかしいと気になったトッドは、記者クラウディアと調査を開始。

すると、事故死した前任者やダム建設の裏側が浮き彫りになり……

洪水パニック映画はクリスチャン・スレーターの『フラッド』が一番だなぁ~

あれ以外で面白い作品は今のところまだない(笑)

こちらもテレビ映画としては頑張っているのだろうけれど、災害モノにするとお金がかかるからか、陰謀みたいな話にして地味になったのが惜しいですね。

あとキャストに華がないのも残念w

でもダムが好きなので、ちびっとながら内部も拝めたのは良かった♪
都市開発が進むとある田舎町にダム管理人として赴任してきたトッド。
順調に仕事は進んでいたが、ある日堤防が決壊してしまう事故が発生し下流の町が甚大な被害を受けてしまった。
責任を問われたトッドは意気投合した女性記者とともに独自に調査を始める・・・・。

とある田舎町を舞台に巨大なダムに絡む陰謀に巻き込まれてしまった男の戦いを描いたB級パニックアクション映画。
田舎町の巨大ダム管理人として仕事をすることになった主人公が少しずつダムに絡む犯罪計画に巻き込まれていってしまうという展開は主人公に感情移入がしやすく悪くはないストーリー展開だった。
ただアクションシーンは正直あまり無くダムの陰謀に絡んだ人間ドラマが中心だったのでそこは人によってすごく退屈に感じるかもしれない。
個人的にクライマックスの巨大ダム決壊からの町を洪水が襲うシーンはCGや特撮が若干荒い部分もあるが、ちゃんと観客が見たいと思っていたものを見せてくれたという点ではそれなりに評価できた。
全体的に暇つぶし程度にはなる作品であった。