密事 閉ざされた村を配信している動画配信サービス

『密事 閉ざされた村』の

密事 閉ざされた村
目次

密事 閉ざされた村が配信されているサービス一覧

『密事 閉ざされた村』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

密事 閉ざされた村が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『密事 閉ざされた村』に投稿された感想・評価

ミサホ

ミサホの感想・評価

“韓国アニメセレクション”というのをシネマートでやっていて、趣きの違う5作品(ほぼ、ちょっぴりダークめ)を日替わりで上映中。

その中で、時間がちょうど良かったのがこれ。…というか、これが観たかった。なんだか不穏な感じに惹きつけられて…の鑑賞。

月曜日の仕事終わりに劇場へ。

タイトルとあらすじから、物語の大筋は想像がつく。(Filmarksではジャケがないのが残念!)観る側に衝撃を与えるには十分な題材で、それを狙いとするならば、よく取り上げられる題材かも知れない。

ただ、アニメーションであることで、その衝撃が緩和されているとも言えるし、作画であることで自由に表現出来るから、人物の顔の造形(特に気持ち悪い系)の描写などは、うえっ…となるものに仕上がっているとも言える。(それでもやっぱり実写には敵わないか)

ある小さな村には、知的障害者であるウンシルという女の子がいた。彼女はある日、ひとりで赤ん坊を産んだあと、死んでいた…。

ここから物語が始まる。

ウンシルを学生時代から気にかけていた優しい女の子イネが、この事件をキッカケに、その死の背景にある村での出来事を明らかにしていく…

まあ、悲劇です。絶望です…。いわゆる“トガニ系”のような感じだけど、山下敦弘監督の『松ヶ根乱射事件』によく似ている。

この『密事 閉ざされた村』は、赤ん坊が生まれて物語がスタートする。一方、『松ヶ根乱射事件』は赤ん坊が生まれて終わる。

閉鎖的な村、知的障害者、村人の異様な感じ、男たちの欲望…

そういうことです。

観ていて違和感を感じたのは、いくら身寄りのないウンシルでも、あまりにもその死そのものが疎んじられていたこと。イネですら、赤ん坊の親は誰か?に固執していて、ウンシルの存在は完全に消されていた。

それがこの村の異様さなのだろう。

いかにも韓国🇰🇷らしい作品で、ずど〜んと重い後味を残す作品でした。70分の短い作品ではあるけれど、それなりのインパクトはありました。

タイミングが合えば、2月9日までの上映終了までに他の作品も観たいなぁ。
赤ちゃんを心配そうに見るウンシルの顔が印象に残ったしすごく切なかった。

MAAAAA

MAAAAAの感想・評価

アニメは普段見ないのだけど
あらすじと予告を観て
観たくなり鑑賞。

これは実写にすると
痛まれないわ。

ある村で障害者のウンシルが
亡くなってるのが見つかる
側には赤ちゃんが、、
ひっそりと赤ちゃんを生んで
出血多量で亡くなったっぽい。

赤ちゃんの父親は?

1時間ちょい
目も離せず食いいるように
観ました。