パスト ライブス/再会のリョウのレビュー・感想・評価

パスト ライブス/再会(2023年製作の映画)
1.1
●この映画が好きな人はこちらのレビューを読まないで下さい。
●恋愛偏差値が高い人もスルーして下さい。
⚠️↑の条件に当てはまる人は絶対に以下の文章を読まないで下さい‼️‼️‼️

果てしなくつまらない💦
果てしなくなんにも起こらない😖
果てしなく、果てしなくがどこまで続くのか見えてこない😱😱😱

まず24年前。
2人の出会い。
おそらく小学生なのかな。
どうやら秀才の2人はいつもテストの成績を競い合っているらしい。
そんな2人がある日たった1度だけデートをする。
ここで問題点が1つ💨
「何だ、あの石像は⁉️」
2人が待ち合わせ(もしくはデートの現場の公園?)にある謎の石像。
マーライオンみたいに噴水となっているわけではなく何故かお口を開け閉めしているだけという。。。😵‍💫
あちらは韓国の有名スポットなのだろうか⁉️
そして当然2人が幼すぎるのでデートと言ってもお喋りするだけで何にも起きません😅
いや、それはそれでいいんだけど。
その後女の子の方はカナダに転校してしまう。
でもある日突然男の子の前から消え去るわけではなくてちゃんと事前に移住宣言している🙆
ん~ここでお互い連絡先交換して「君のために絶対に手紙書くよ!」位の展開があれば良かったのにな~😖

問題は12年前⚠️⚠️⚠️
男の子はおそらく大学生⁉️
徴兵制を勤めあげた後は普通の大学生みたいに友達と飲み明かす毎日。
いや、これもこれでいいんだけど。。。
何故か女の子がオバサン😱(とういうか現代の人と同じ女優さんだよね?)
2人は運命的な再会を果たすわけでもなくFacebookでお互いを見つけるという💦💦💦
そして2人がスクリーン越しに話し合ってる姿がオバサンと甥っ子にしか見えない😱😱😱(本当にすいません。😣💦⤵️)
まあそれはともかくこんな2人でも共に忘れられない1夜(ビフォ●サンセットみたいに)を過ごすとかせめてニューヨークで再会するとかあればまだストーリーに含みが出てくるんだけど1度も会いません‼️
この男、完全な「行く行く詐欺」です男ですね😡
だが100歩譲って遠距離だけど女の子が「見知らぬニューヨークの地で寂しい」とか男が「徴兵制のトラウマに苦しんでいる」とかのシチュエーションだったらまだ多少は納得できるんだけどそんな背景微塵も感じさせない😰
お前ら、毎日よく飽きないな~😵‍💫

そして現代。
ようやく、ようやく再会する2人😭😭😭
が、この男、ガチでこの女に会う為だけにニューヨークに来ている😱
女からしたらマジでドン引きだろう💨
しかもあろうことか女の旦那の前で女を口説き始めるという😱😱😱
もう何から何まで信じられない😭
そしてこの2人、共通の趣味とか想い出とか持ってないから会話がスゲ~つまない😖
しかも必要以上に男の英語がクソ下手🥶
もうどうせなら「君に会うまで純潔を守り通した」とかいつかのケヴィンベーコンの映画みたいに「この歳になっても女性に触ったことすらない」とか言ってくれたら感動的だったのに普通に彼女います?別れたみたいな意味深なこと言っている始末😱
しかも「僕はメンタルが強いんだ」と旦那に言ってるけど絶対嘘だろお前😡😡😡
ん~タイ●ニックはわずか数日だけであんなに感動的だったのにこの2人は24年間何してたんでしょうか⁉️😅