IT坊や

パスト ライブス/再会のIT坊やのネタバレレビュー・内容・結末

パスト ライブス/再会(2023年製作の映画)

A24ラブストーリー。
この手の映画はふだん観ないんですが、アカデミーにノミネートとのことで、興味が湧きました。

うん!良いんじゃないでしょうか!
1年も会えないもんかね?とか、初恋の人によく会いに行かせるね?とか、多少引っ掛かりはあります。また、派手な展開がある訳ではないので、退屈な場面も多いです。

でも、ラストシーン!素晴らしい!!
「さようなら」を「(結ばれる)来世で会おう」と言い換えるこのセンスよ!
その後、成熟した大人として振る舞っていたノラが大泣きしてるのがまた良い。そう簡単に乗り越えられないのは、彼女も一緒だったんだな〜と。

「イニョン」の考え方、良いですね。
関わりがある人は、いずれも前世から繋がりがあって、この時代に結ばれる運命もあれば、それは次かもしれない。今ではないかもしれない。

ぼくも、結婚したかったけど別れちゃった元カノがいます。喧嘩別れじゃないし、彼女のことは、今でもこれからも好きですが、お互いの人生は残念ながら重ならなかったんだな〜と思っています。
それは仕方ないし、大人であれば、ある程度誰もが経験していることですよね。

次の転生で結ばれたい、とまで言うつもりはないですけど、また彼女との縁が何かしらで巡ってくるなら、それは素敵な事だと思いました。
これから会う人も、もしかしたらもう出会っているかもしれない人も、きっと縁がある人なのでしょう。その人との縁を大事にして、生きていきたいものです。

非常に大人なラブストーリーで、たまにはこういうのもアリですね!
ノミネート、納得です!!