交換ウソ日記のpokotanのレビュー・感想・評価

交換ウソ日記(2023年製作の映画)
高橋文哉のがっつりのラブストーリー初めて見たけど、メガネ姿に萌えた。
希美に対して、ほっぺむぎゅっとしたり、頭ポンポンしたり、ボディタッチのスキンシップ多すぎでしょ。
バスケの練習のバックハグは、そりゃキュンとするわ。
ラストのキスシーンで高橋文哉の耳が赤くなってるのも何か初々しくて可愛かった。
ただ、それ以上に板垣瑞生のイケメン度がエグかった。

色々とツッコミどころもある。
そもそもの設定として、希美本人も「いつかこんな嘘バレちゃうよね」って言ってたけど、交換日記の最初で親友の松本江里乃宛だって勘違いが判明した時点で、「ごめん、間違えて私宛だと勘違いしてた」って言わないと、そりゃどんどん言いにくくなるし、想いが高まるにつれて、傷つく度合いも大きくなっていくしょ。
最後に瀬戸山の想いも明かされるわけだけど、もしも本当に松本のことが好きだったら、瀬戸山も気持ちをもて遊ばれたことになるし、自分も傷つくし、誰も得しないウソだよね。

思ってること言っちゃう瀬戸山君が何で嘘付いたことに気付きながら黙ってたのか。
あんなにハッキリ言ったり、つまらない時はつまらなさそうに、好きならキスしたり分かりやすい行動をする人間なのに、別人って気付いた後も黙って日記を続けてたのは違和感がある。
また、何で頑なにサッカーを続けることを父親に反対されたのか。(お金がかかるわけでもないのに、反対される理由が見つからない)

遊園地での瀬戸山と松本の反応もそりゃあんなぎこちない感じになるわな。
普通何かの拍子に日記の話をして食い違いが生じてバレるよね。

友達の江里乃が良い人過ぎて、親友だとしても自分に成りすまして交換日記してるの見たら、普通ならドン引きする。