東京国際映画祭学生応援団

MY (K)NIGHT マイ・ナイトの東京国際映画祭学生応援団のレビュー・感想・評価

MY (K)NIGHT マイ・ナイト(2023年製作の映画)
東京国際映画祭 ガラ・セクション部門出品作品。
舞台は横浜。ある夜、3組の孤独な男女に訪れた、たった一晩の小さな冒険。国際的にも注目を集める新進気鋭のシネアスト・中川龍太郎が手掛けるオリジナルストーリー。

“デートセラピスト”という職業として一夜限りの王子様を演じる三者三様の模様を描いた作品。
監督・脚本を務めたのは『四月の永い夢』(18)が第39回モスクワ国際映画祭、国際映画批評家連盟賞・ロシア映画批評家連盟特別表彰を受賞した中川龍太郎。主演にはTHE RAMPAGEの川村壱馬、RIKU、吉野北人の3名が務めた。

夫の浮気を知り、満たされない心を埋めようとする主婦。余命わずかな母親に婚約者を紹介したい高校教師。映える写真を撮り続けるフォロワー7万人のインスタグラマー。それぞれに悩みや思いを抱え、“救い”を求めている3人の女性たちに“夢”を与える3人のデートセラピスト達。たった一夜の特別な時間を我々にお裾分けしてくれたような優しさとぬくもりを感じる。そして他者の人生を覗き見しているような感覚が得られ、思わずにやけてしまう場面も多く見られた。今夜、横浜に行けば彼らがいるのではないかと思ってしまう。相手に寄り添い、時間を共にするにつれて様々な感情が揺れ動く彼らの向き合い方、そして同じ場所、同じ時間軸でも全く異なる生き方をする3人の女性達の会話一つ一つを聞き逃さないでいただきたい。今を生きる人間の“リアル”を見てほしい。見終わった後、異性間で得られる共感やエモさが異なるのも面白い要素である。

第36回東京国際映画祭 ‼️絶賛開催中‼️
 |開催期間:10/23(月)〜11/1(水)
 |場所:日比谷・有楽町・銀座地区
 |チケット:当日でも席が空いてる作品は購入できますので是非!特に学生は【当日券500円】🉐

また、学生応援団が運営している各種SNSでも映画祭に関する投稿を沢山していきますので、こちらも是非チェックしてみてください。
-----------------------
🔵Twitter: https://twitter.com/TIFFgakusei
🟣Instagram: https://www.instagram.com/tiffgakusei
🟢note: https://note.com/tiffgakusei/
-----------------------