まこっち

ティン&ティナ -双子の祈り-のまこっちのネタバレレビュー・内容・結末

不気味な感じとドキドキ感が面白かった!
結構なネタバレと個人的な感想等すみません😣ネタバレ注意です🙇‍♀️

⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️

主人公(ロラ)と夫アドルフォが式の最中に出血して双子を流産💦合併症で妊娠が難しいと言われ、修道院でティンとティナと出会いそのまま養子として迎え入れる、、、小学生くらい(年齢見損ねたかも)なのもあるし、可哀想って思うことがあっても初めての子なら半年とか1歳までの年齢の方が育てやすいんじゃないかって思った、、、

聖書に書いてある内容を素直に実行しすぎてて色々怖すぎた😭袋を被って30秒強?くらい呼吸を止める謎の遊び的なのが怖かった、、、
犬がロラに噛んだこともあり、聖書に書いてある何かをした時に犬を殺してしまう、、、可哀想😭顔真っ赤で怖いし🥲

そして合併症って言ってたので何かの病気があるも無事男児を妊娠🤰妊娠し始めてから少しずつメンタルが弱ってきた、、、ティンとティナを信じられなくなりつつある中、自宅では宗教禁止にする。妊娠中に髪の毛が大量に抜けるのは謎(産後は映画ほどじゃないけど大量に髪の毛抜けて数ヶ月禿げそうになります🥲)だけど、不気味感が増した💦そのままショートカットにするのはかっこよかった😳ミルクを飲ませるのも怖かった、、、赤ちゃんが可愛すぎてひとときの癒しだった👶♡

息子の上半身くらいをプールに浸ける洗礼が怖すぎた🥲死ななくて良かった😭浸かる前の赤ちゃんのポーズ(両手👊で)とムチムチ感が可愛かった✨2人を修道院に返す✨
産まれて1ヶ月くらいで子ども2人と旦那の世話をするのは大変😣オムレツは自分で作ってサッカー観戦して欲しいなぁって思った、、、

アドルフォは子ども欲しいけどあんまり育児に参戦してくれる人では無いのかなぁって思った、、、苦手で終わらすんやぁって思った、、、子ども泣いたら抱っこしてあげて奥さんのことたまにはのんびりさせてあげてよって思う🥹カフェは雰囲気良かったけど✨

そして帰ってテレビがつかなくなりアドルフォがアンテナを見に行った時雷に打たれ、火だるまに、、、、そのまま雨の中居るかプールに飛び込めばいいのにって思ったけど何故か家の中に入ってくるのが謎、、、、
そしてロラも水かけたりせずに怯えて逃げる始末、、、指輪外してたし離婚したかったのかな、、、旦那死んで欲しいって感じやったのかなって思ってしまった😵今の日本みたいに、保健師訪問とか相談できる遊び場とかなさそうやしストレスも溜まってたんかなって色々思った😣マタニティブルーっぽいし、、、

家中火が回る中、息子を探し回り、呼吸止めるティンとティナに教えてもらった遊び的なのをしたら偶然息子見つかり家から何とか脱出✨

病院で2人で居るも修道院のシスターが来てティンとティナは修道院にいた事を聞き、申し訳ないと思ったのかアドルフォの式の時にはまた養子に戻してるみたいで一緒に参列してた、、そして火事がきっかけなのか無宗教だったロラ(小さい時両親亡くなり修道院で育ったのにキリスト教徒じゃないんだってちょっと不思議だった)はキリスト教徒になってた✨息子見付かったのは、袋被って呼吸止めたお陰って思ったんかな?