まこっち

ノー・ウェイ・アウトのまこっちのネタバレレビュー・内容・結末

ノー・ウェイ・アウト(2021年製作の映画)
2.5

少し前に観たのでまた観ようと思うので、まとめだけ、、、
ネタバレなので⚠️要注意でお願いします!

主人公のアンバーは母の介護があり大学?を諦め母が他界したあとは不法移民として格安民宿に泊まったあと、格安のアパートに入りそこから話は始まる。

職場で仲良くなったキンシと連絡取れなくなりアメリカ人のIDを買えず、アパートも悪夢を見たりシャワーを浴びてる時に悲鳴などを聞いたり管理人の兄弟も怪しく、前金を返してもらおうとお願いするも現金ないと言われるも、地下室に連れていかれる人を見てしまいアパートを出ることに、、、ファミレス的なところから管理人の兄弟のレッドに前金返すよう連絡しレッドが来るもアパートにお金があるからと戻ることに、

戻るも現金はなく、、、酒を飲まされ儀式的なものをされそうになるも部屋にとじこもる。
最近来た2人の住民が部屋に来て逃げようとなるも、アンバーはまた母の夢を見てしまいその間に2人は連れていかれる、、

そんな中、救世主 従兄弟?のベトがアンバーに会いに来てくれるも、アンバーの部屋の前で殺される、、

兄弟は兄弟で父親が見つけてきた箱や儀式で母が殺されるのを見てしまい、次は息子のベッカー(兄)が箱に憑かれて儀式をすると健康になり、続けてきた話をし、弟レッドも兄の手伝いをしていて出て行けず今に至るとのこと。

アンバーも地下に連れていかれるも住民が顔がない遺体になっているのを見、その後アンバーも台?みたいなところに繋がれる、、

ベトが助けに来てくれるも夢、、また母の夢を見るも母に殺されかけるも抵抗、、その間にめちゃくちゃ気持ち悪い化け物が箱から出てくるも、アンバーは目覚め逃げ出すことが出来た。
兄弟と争い、助けてくれた住民は亡くなり、レッドを地下に連れていき兄弟に仕返しをする。(化け物がレッドの頭を噛みちぎる、)

その後、何とか玄関前まで来るも、怪我が治り、元気になる。蝶が飛んできて、化け物に取り憑かれた感じになり終わる、、、

父親→父親の息子(兄)→違法住民の女の子

という呪いの負の連鎖が、、、

そして違法住民の生きづらさ、大変さを少し感じることが出来た、、、、