グランツーリスモのntm723のレビュー・感想・評価

グランツーリスモ(2023年製作の映画)
ゲームものやろと思っていたけど評判がバリいいので配信待ちしてたら、私が鈴鹿に行ってた週末にCSがレース映画祭りを開催🏎️

日産のマーケティングの人はかなり思い切ったプロジェクトに踏み切ったねぇ💦
確かに近年若いドライバーでもそこそこの車にさえ乗ればデビューしてすぐにそれなりの結果出すケースが増えてるし、そこにシュミレーターの精度向上が大きく寄与してるのは間違いないから、トップクラスのゲーマーがどれぐらい通用するのか見てみたい気持ちは分からなくはない。
とはいえ、リアルのドライバーはほぼ拷問みたいな耐Gトレーニングを受けてるし、そらそんな簡単にはいきませんやろって思って観てた。

憎たらしいオランダ人の2世ドライバーはフェルスタッペンがモデルですか?笑。顔もちょっと似てたけど、タッペンは今ではワールドチャンピオンに相応しい立派なドライバーですよ😙

あの大アクシデントは実際にはヤンがキャリアを積んでから起こったらしいけど、映画ではあそこをターニングポイントにしたくてああしたらしい。さすがにこれが事実なら批判殺到しそう..
そういえばニキ・ラウダの事故もニュルブルクリンク🇩🇪やったなぁ💧あそこはやっぱ危ないのか。

F1がアメリカで人気になってきてるし、モータースポーツがもっと盛り上がれば放映権も値下がりするかも!💰
レコードラインがピコピコ示されるのイイね👍
私はこれ観てル・マンに魅了された✨違うカテゴリーの車走ってんのカオスすぎるやん笑。
でももうこれ以上手は広げられない🫣

金持ちか2世ぐらいにしか縁のないモータースポーツの世界に入れるチャンスがあるなんて夢ありまくりやん🤩

ちなみにこの前の日本GPでブラピ主演のレース映画の撮影してました🤗