片腕マシンボーイ

スパイスより愛を込めて。の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

スパイスより愛を込めて。(2023年製作の映画)
カレー嫌いなら観なくてよし!カレー好きなら面白い面白くないではなく本能で引き込まれる香り高い1本!

新型の流行病にスパイスが効く!っつ〜ウソかマコトか?噂によって日本中でカレーの争奪戦が繰り広げられ……ついにあらゆるスパイスやカレーが姿を決して1年、しかし!蓮の友達莉久ちゃんは親の仕事の関係もあり家にたくさんのスパイスを保存していたぞ!カレーきっかけで仲良くなった蓮、莉久、沙羅、美宇の高校生4人は、恋にストーカーにデジタルタトゥーに医学会や政界を巻き込むスキャンダルに!カレーを武器に戦いを挑むぞ!って話

そうね!昼はおそらく日本で美味いタイ料理屋トップ3入りは確実と思われる店(マシンボーイ調べ)でグリーンカレーを食べたマシンボーイやが、これを観たあとはついついカレーが食べたくなり、美味いと評判のカレー屋の大半がマシンボーイ好みでは無かった新宿にて(件のタイ料理屋ともう一件のインドカレー屋だけはよく行きます!)カレー屋を新規開拓すべく歩き回るも、この後も観なきゃあかん映画あるから諦めて何も食べずに劇場へ……
うむ、午前中はもう東京上映最終週となった「凪の憂鬱」4回目最後スンスン…を観て、夜は「片腕マシンガール」の1夜限りのリバイバル上映へ!って事で今週公開の映画はひとつしか選べない状況ながら、むぎむぎ出演作でも充希ちゃん出演作でもなく、カレー愛を貫いた結果、まぢカレー最高!つってマシンボーイは震えたよね

まぁね、マシンボーイの書いたあらすじみてわかるかもしらんが、カレーでもスパイスカレーに挑戦して間もないと、とりあえずいろんなスパイスやら隠し味やらぶっ込んだ結果まとまり無くなる、なんてアルアルもあるが、本作もまさにそれで、詰め込み過ぎた挙句とっ散らかった決してクオリティー高くない作品ではあるんやが
いやいや、そんなん関係ないぞ!と、男の子も女の子もみんな可愛くて、いろんな事情があっても精一杯頑張っていて、そしてカレーが彼らの希望になっている!っつ〜だけでもう最高よ!LOVE & CURRYの大傑作よ!

まぁメインキャストの4人組で唯一知っていたんは「女子高生に殺されたい」でマシンボーイが沙良ちゃんに次ぐ推しキャラで三角絞めで落とされてぇわ、ぺろぺろなった柔道女子役やった茅島みずきさん、本作では死んだ父の仇をとろうと、スパイスを駆使して戦うチリペッパーガールでしてね!ぺろぺろ、うむ辛い想いを抱えながらも友達の為に奔走する姿にはキュンしましたねぇ
主人公?っぽいけどいっちゃん影の薄い唯一の男の子は初見の子?やと思いますが、これまたナイーブなキャラクターながらここぞという時には素晴らしい勇気を発揮してくれてこれまたキュン!彼の恋の行方は果たして……
主人公の幼馴染でモデルをしている女の子は、ただでさえ高身長でスラッとした茅島さんの隣やとムチムチでモデルっつ〜よりグラビアアイドルとか?思いながら観てましたが、まぁ真っ直ぐで明るくて優しくてめちゃんこ良い子!この子が極悪ストーカーのせいで闇堕ちしたあたりはどうしたもんか?ヤキモキしましたが…素晴らしい仲間たちに恵まれていてホッとしましたよぉ、ぺろぺろ
そして、激ツヨ空手少女!いやね、最初はくぅ…めちゃんこ怖い子が現れたぞ!茅島さんは今回は柔道少女役では無いし、空手少女にボコボコされるんちゃうか?ハラハラしましたが…結局君もカレー好きのめちゃ良い子やんけぇ、ちょいハイキックは怖いから肩パンしてくんねぇかなぁ?ぺろぺろ

と魅力的な若手達を具材の肉や野菜とするなら!対して脇を固めるベテランキャストもね!加藤雅也に萩原聖人!とか最強スパイスやし!他にも田中美里ココリコ田中横山めぐみとなかなか渋い人選で安定感ありましたよ、そうね、このベテラン陣がカレーのベースとなるしっかり炒めた玉葱ニンニク生姜つったとこでしょうか、素晴らしいね!
唯一カレー嫌いのキャラクターにマシンボーイは怒髪天しかけるも、彼も結果としては良い隠し味になっていたし、やっぱりカレーは最強よねぇ、なる心変わりにホッコリよ

って事でカレー好きにしかオススメは出来ない珍作でしたが、スクリーンから迸るカレー愛はマシンボーイ的には大好物!とりあえず今帰り道やからカレー買って帰りたいが……ぐふぅ、もうCoCo壱閉まる時間やんけぇ!スンスン