リョウ

パリ・ブレスト 〜夢をかなえたスイーツ〜のリョウのレビュー・感想・評価

1.7
また私の先入観が1つ覆されてしまった‼️
悪い意味で。。。💦
私これまで料理を題材にした映画につまらないものなんて無いと思っていた💨
しかもどん底から這い上がって一流シェフになったアラブ人の実話だという。
こんなサクセスストーリー誰がどう調理したって面白くて感動するはず‼️😆
が、スゲ~つまなかった😱
もしかしたら朝の9:50開始という慣れない時間に観たせいで私の脳みそが追い付いていかなかったのか😖
ともかく構成が下手くそ😵‍💫
この料理家を目指す主人公の現在と過去を行ったり来たりするんだけどその描き方が下手くそ。
どうやらこの主人公、ダメ母親のせいで里親の元に預けられるんだけどそのバックグラウンドが全然描かれていない。
何でこの里親家族はこの主人公を養子にしたのか、そこでどんな想い出があったのかなどがほぼ皆無。
この主人公の料理の世界大会に向ける意気込みもよくわからん💨
え、しかも大会に出る準備として借金までしなきゃいけないの⁉️
だってこの主人公「ホームレスシェフ」だよ😱😱😱
やだ~💦衛生的に嫌だ、ホームレスが作った料理なんて🥶
この青年、ホームレス&借金までしてるのによくスマホ買えたわね。しかもスマホ持っていたの2013年?位だったけどその頃からこんなにスマホって普及してたのかしら⁉️
しかもこの主人公、メッチャ時間にルーズ😡
一流レストランのシェフ見習いのくせに遅刻遅刻遅刻の嵐。しかも初日から💦
そして言い訳が見苦しい。
「だって僕、勾留されてたんだもん‼️」
いやいや、勾留されるきっかけ作ったのお前だろ😡
あと里親宅で作った彫刻があることがきっかけで壊れてしまうんだけど何故かそれをダメ母親のせいにする。
え、この母親確かにダメだけど彫刻が壊れたのと母親がしたこと全く無関係だろ😖
そして肝心のラストの世界大会。予選に4時間、本選に6時間半もある割りにそのシーンが全く盛り上がらない😱
しかし料理作るコンテスト6時間以上も見続ける観客の忍耐力もスゲ~な。そっちの方が驚きだわい😅