ファルファン 路地裏からの栄光を配信している動画配信サービス

『ファルファン 路地裏からの栄光』の

ファルファン 路地裏からの栄光

ファルファン 路地裏からの栄光が配信されているサービス一覧

『ファルファン 路地裏からの栄光』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ファルファン 路地裏からの栄光が配信されていないサービス一覧

ファルファン 路地裏からの栄光の作品紹介

ファルファン 路地裏からの栄光のあらすじ

サッカーペルー代表、ジェフェルソン・ファルファンの半生を描いた伝記映画。背番号 10 として知られるファルファンの人生 は、ペルーの最貧困地区から始まり、そのカリスマ力のおかげで大成功を収めた。

ファルファン 路地裏からの栄光の監督

2020年
ペルー
ドラマコメディ

『ファルファン 路地裏からの栄光』に投稿された感想・評価

新宿K'sシネマさんペルー映画祭にて。
日本のサッカーファンには、シャルケ時代内田篤人の右サイドの相棒としてお馴染みペルー代表ファルファンの伝記映画。
貧民街で育った少年のサクセスストーリーとしては、言ってしまえば定型の枠は出てはこない。世界中どこにでもあるよう話の中、ファルファンはどうして成功出来たのか?サッカープレーヤーとしてどこが特別であったのか?その点の掘り下げも甘く、そこは映画として物足りない。
…なんて斜に構えて観ていても、負傷によるキャリアの危機からの復活、ワールドカップ出場の流れには、まんまと胸が熱くなってしまった。
どこにでもある物語。しかし、それを成し遂げるのは、やはり稀なことであると改めて思い至る。
ペルーの街並みをとらえた空撮のショットが印象的。もっとペルーの文化や気質を感じられるシーンがあったら良いのに、と思った。
ペルーと日本の文化交流会イベントで観たので、間で観客の笑い声とか拍手とか入って楽しかったな。ペルー人とは笑うタイミングが違うことがわかった。
路地裏で育っているので、使う言葉がなかなか汚いし治安も悪い。でも女手一つで育てる母や周囲の愛を感じた。単純な内容だったけど、泣きすぎて疲れてしまった。
本人は成長するのに、大人が老けていかなくて笑った。ツッコミどころは多い。