パングロス

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章のパングロスのレビュー・感想・評価

ありゃりゃ、こいつぁ難しいや。

浅野いにお、の作品は、私小説的な(と形容して多分いいはず)『ソラニン』とか『零落』とかは読んだけれど、本作の原作は知らなかったな。

ドラえもん、とか、映画『未知との遭遇』とか『第九地区』とか、その他もろもろの先行作のパッチワークというか、パロディックな引用がミソという感じは理解したけど、物語の構造が案外わかりにくいのかな。

後編もあるみたいなので、観るかどうかは未定ですが、とりあえずスコア付けは無しで記録として投稿だけしておきます。

《参考》
アニメ映画『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション』 浅野いにお原作、幾田りら×あのW主演
www.fashion-press.net/news/108361

【ネタバレ】映画「デデデデ」続きはどうなる?原作読者も驚きの展開とは?『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章』を解説!
ネジムラ89 2024.03.25更新
filmaga.filmarks.com/articles/295733/

ネタバレ解説!『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章』タイトルの「デーモン」の意味は? 前章ラストまでの感想
腐ってもみかん 2024.03.23
virtualgorillaplus.com/anime/dededede-destruction/

【映画】「デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章」感想・レビュー・解説
長江貴士 2024年3月23日 15:01
note.com/bunko_x/n/n4af163905a38