マイ・スイート・ハニーのわみのレビュー・感想・評価

マイ・スイート・ハニー(2022年製作の映画)
めっちゃ笑って、ぼっろぼろ泣いた!
いい歳して不器用な大人たちのラブストーリー、やっぱたまらなく好きだ。

「エクストリーム・ジョブ」の脚本書いた人ってことで期待しかなかったけど期待通り!

(韓国映画・ドラマ好きには嬉しい、ちょい役に大物俳優!があったらしいのですが私には全くわからず。笑)

45歳の製菓会社研究員、チャ・チホは45年間一度も恋愛経験なし。ひょんなことからシングルマザーのイルヨンと出会い、、というわりとベタベタなストーリー。

チホはほんまにええやつ。いい人すぎるいい人。45年間一度も恋したことないなんて、、?と思うけど、なるほどーという片鱗もちらりちらり。
(冒頭から、そんな時間にきっちりしすぎる人間、他人と共存難し過ぎじゃん!!!ってなった。笑)

イルヨンは結構最初からぐいぐいチホにアプローチしてて見ていて気持ちよい。めちゃくちゃかわいい。綺麗なのでそれなりに色々あったろうと思う。でもだからこそチホの中身や人間性に惚れたんだろうな。

で、言うて恋愛に器用なかんじでもなくて。笑
チホは全く経験ないし、いい雰囲気は続いてるのに決定打がなくて〜!もどかしい〜!!でもこういうのが1番楽しいのよね〜〜!!!ってなるのよ!!!!!!
中学生より中学生。

脇役のキャラもみんないいのよ…
製菓会社の同僚や上司、
チホのお兄さん、
イルヨンの娘ちゃん、
イルヨンの元同僚、
チキン屋のお父さん、
薬屋の店員、
キンパ屋のカップルや、近所に住むカップルなどなど。

お兄さん、最初めちゃくちゃ嫌なやつで、なんでこんな奴に優しくするねん、ってなってたけどちゃんと理由があって。
登場人物みんな素敵で優しい人間なんですよ。

近所に住むカップルのイケメン彼氏が、歌をプレゼントするシーン、まじで爆笑ものだった。
爆笑しながら大泣きしてた。笑
あとめちゃくちゃ笑ったのはドライブインシアターのとこ!
製菓会社の社長の息子のシーンもほとんどお笑いで最高でした。

薬屋のシーンがとてもよかった!
チホの言葉に共感しすぎて涙が止まらなかった。
恋をすれば胸が苦しくなる。
ハッピーなことが起こっても、舞い上がってしまって胸がばくばくして、どうしたらいいのかわからなくなるし、
逆にショックな出来事が起こっても、胸が痛くなって、どうしたらいいかわからなくなる。
そんなことを30をゆうに超えた今でも繰り返している(ていうかアラフォーじゃん今年)ので、永遠に恋愛レベル中学生って言われてるけど、
実はそんな自分が嫌いじゃなかったりもする。

ええ歳した大人やけど恋愛不器用でもええやん、素晴らしいやん、って肯定してもらえるような、そんな素敵な作品でした。

これを見たあと韓国料理屋さんに行ってキンパを食べるようなデートが理想です!!!!!
カップルは是非それを実行して下さいな!!!!

キンパ食べたい!来月友達誘ってお気に入りの韓国料理屋行こ!