貴公子のわみのレビュー・感想・評価

貴公子(2023年製作の映画)
正直、今年ベスト来たかも!!
韓国ノワール好きですが最近めっきり機会逃しておりまして。
本当に見てよかった!!全力で推します。
こんなにキャラ立ちがはっきりしてる映画久しぶりに見たけど、そんなの楽しいに決まってます。

前情報殆ど無しで鑑賞スタート。

最初はマルコと同じように何が起きてるのかわからない状態のまま半分くらい時間が過ぎます。(貴公子、は名前無いのか。)
ですが、その何が起きているかわからないまま巻き込まれていく状態がスリリングでたまらないです。
なんか知らんけどめちゃくちゃ追われてる!それもとんでもない奴に。笑

映画泥棒ばりに跳びまくって着地決めまくるの笑い止まらんかった。あんなんずるい。
(たまに映画一緒に観に行く友達と行ってたら隣で永遠笑い声してたと思う)

見た目が麗し過ぎて本当に王子様みたいなビジュアル、まさに貴公子。
いかにも高級そうなスーツに身を包み、革靴が汚れる、スーツが濡れることを何よりも嫌う。
強過ぎて自分はほぼ無傷だからか痛みに弱過ぎる。やたらむせる(これはワケあり
自分のことは「プロ」だということ意外明かさない。
こんな魅力的なキャラ、好きにならないわけがない!!
(貴公子演じるキム・ソンホ、現在38歳なのも驚き。美しすぎる。)

キャラが良過ぎて既に中盤くらいから続編いけるやん!!作ってくれ!!!!と興奮してました。笑
途中、ん??てことは続編ないの、、?と思うことがあったけども以下略。

貴公子以外のキャラも良くて。
途中三つ巴になるんだけど、コ・アラ扮する謎の女性もカッコよくて最高ですし、個人的には腹違いの妹ちゃんが出番少ないけど良い。ポンコツ感のある悪役もベタだけど良い。笑
この映画わりとキャラの配置とか展開においてはベタだと思うんですが、やっぱりベタなのって結局おもろい!!と思わせてくれます。

高級車カーチェイスも見物!
伏線回収もわかりやすくて気持ちよかったです。細かい点気になる方もいるだろうけど私は気にならなかった。

ノワール感は薄いみたいです。
むしろ笑えます。映画館でも笑いが起こってました(重いのばっかり見てたから、笑いが起こる映画館、いつもより愛おしかった)
魔女シリーズは未見なのですが、今作はそれとは違う感じらしい。

とにかくめちゃくちゃ推せる映画でした!!
是非何も考えず楽しんで下さい!