エイリアン3のブタブタのレビュー・感想・評価

エイリアン3(1992年製作の映画)
『ターミネーター』と『エイリアン』はもう誰が作ってもダメ何でしょうか...
両シリーズに共通してるのは『2』が大ヒットして内容も評価されていて最高傑作の誉れも高くジェームズ・キャメロンが監督してるという事。(『エイリアン』と『エイリアン2』は別物で比べられないとも思いますが)

『エイリアン2』があれほど面白かったので超期待して見に行ってガッカリしたのだけはよく覚えてます。
『エイリアン3』は大ヒットした2の後に続けと是が非でも大ヒットさせなきゃならないのはわかりますし、その気合いがあっちこっち行った結果、撮影が始まってるのに脚本がまだ出来てないとか現場でも混乱をきわめたらしいですしストーリーも1作目のつまんない焼き直しみたいです。

ニュートとヒックスを殺した時点でもう、この余りに安易過ぎるストーリーの都合上の「人数の調整」にはガッカリでしたし前作であれほどの活躍したキャラクターをあっさり殺す非情さにも、もうこの映画を見る事が苦痛になりました。

ネット上でも見る事が出来る最初の脚本、SF作家ウィリアム・ギブスンによるストーリーはヒックスとビショップが中心で凄く面白いのでそっちをやってくれてたらと残念です。

そして『第9地区』のニール・ブロムガンプ監督による3・4を無しにした『真エイリアン3』が制作されるとのニュースが流れ、これは最初の『エイリアン3』に近い設定らしく27歳になったニュートがヒロインで冷凍の影響か顔が半分崩れたヒックスやアンドロイド・ビショップ、エイリアン・スーツ?を着たリプリーのイラスト等が発表されていて撮影寸前だったとのブロムカンプ監督によるインスタの写真も公開されていたのに中止になってしまったのは甚だ残念です。