タイガー 裏切りのスパイのなだのレビュー・感想・評価

タイガー 裏切りのスパイ(2023年製作の映画)
「嫁の実家🇵🇰はオレが救う」
「嫁姑の中を取り持つのは婿の務め」
タイガー兄貴の例えってマスオさん的だぁ😂

最近のインドYRFスパイユニバースは、MCUアベンジャーズのヒーロー達が次々とコラボした時期と似ていて楽しいです。

2回目鑑賞。
1回目のぼんやりした部分もしっかり理解。2回目の方がめちゃめちゃ面白かったです。
今作のサブタイトルは「裏切りのスパイ」なので色々裏切りまくりでややこしい所もあります。

タイガー1で兄貴の恋愛相談をしていた🇮🇳スパイのゴービーを救出するタイガー。
激しいバイクアクション凄いです。スタントさんかなりの危険度💦助けたゴービーは二重スパイの存在をタイガーに教え死亡。

裏切り者のスパイの存在に疑心暗鬼と信頼の板挟みになる登場人物の心の揺れが良いですね。

今回の悪役はゾヤの師匠アーティシュ・ラフマーン(イムラーン・ハーシュミー)マーク・ラファロに少し似ていて知的な悪役です✨
民主主義に転換したいパキスタン首相を陥れる為、タイガーを利用します。

前作の共同作戦に参加したISIパキスタンチームの2人がうろ覚えなのでしっかりと復習。
🇵🇰アブラル・シェイク大尉(ギョロ目の背の高い方)
🇵🇰ジャベド・ベイグ大尉(薄味顔の背の低い方)
出演男子がほぼ髭ダンなので見分けに苦労します(笑)が、この2人の認識がポイントです。

ゾヤ役カトリーナ・カイフの美貌は熟女的な魅力もプラスされて素敵でした。
バスタオルアクションやホットパンツのダンスは女性の目から見てもたまらんですね♡

サルマーン・カーンのガチムチ体躯はゴリラ度アップ。只今劇場はゴジコンと猿惑と🦍三昧ですよ~。

ネタバレ⚠

そして今回のカメオ出演は『PATHAAN』のお返しとばかりのシャー・ルク・カーン!!
サルマーン兄貴とシャー様は、親密感アップでワクワクです。

でもグダグダ感は否めないゆる〜い感じ。2人共58才なんで時折休まんといかんのか。
あのワイヤーロープ曲芸あんたたちどんだけ腕力あんのよ😆

ラストにはサプライズなお人の登場🤩明日から又仕事頑張れってことかなっ

あ~…でもなぜカランがぁぁ😭カラン全然スパイらしくないし、あんまり活躍してないけどオバちゃんは見てましたよ。ハサンといいそこだけは辛い。

追記:フォロイーさんのレビューで書かれていた最後にパキスタンの少女達が演奏する曲が気になって検索。インド国歌のメロディーでしたね😭