ファミリー・タイムを配信している動画配信サービス

『ファミリー・タイム』の

ファミリー・タイム

ファミリー・タイムが配信されているサービス一覧

『ファミリー・タイム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ファミリー・タイムが配信されていないサービス一覧

『ファミリー・タイム』に投稿された感想・評価

Moi Moi 今年も来ました“フィンランド映画祭2023”お客さんの入りは8割位か。

🌋火山が好き。日本に行きたい。 ...のか。

クリスマス🎄直前、娘家族2組が実家に集結する。
アルコール依存性の父、老いが進んだ母、長女は離婚、その息子は引っ越して独立。二女は店舗勤務、リーダーに昇格、夫は勤務先の組織しか関心がない。その幼い娘と息子。
流石はフィンランド、家にサウナがある。本当に世界中どこにもあるような家族の風景。
💩

それぞれが普段の生活に戻っても、淡々と描かれる。そのさじ加減が微妙で絶妙。ガレージ🚙での次女夫婦の会話、身につまされた。

最後はまた実家に集結。
🧰🔧

うちは、二世帯住宅1階に92歳の父と88歳の母が住んでて、映画はまるでそこに居るみたいで、薄く落ち着かなかった。長女息子が家を抜け出して🔊大音量で車走らせるシーンで、自分も開放されたのを気付く感じ。

実生活を切り取って継なげただけのよう。しかも残る。これが計算されてるってすごいな。

ラストで、うちもこんな感じだろうなって。
いろいろ思い返して、観て良かった。
フィンランド映画祭にて。

わりと共感度は高そうな「年末年始実家とか祖父母の家に家族が集まるとこんな感じよね…」ってのがずっと続くと思いきやそうでもない。
楽しいだけじゃなくてちょいちょいモメたりするのはもちろんだが、家族のそれぞれの悩みや問題が意外とベビー。そんな家族の姿をまさに切り取った映画という感じ。
当人たちにとっては深刻な問題だと思うがそれを淡々と描く。観察映画のようだった。

楽しく観たんだけど、2時間未満のわりには長く感じた。もう終わりかな?が三回ぐらいあった😅

コメディというほどの笑いはなかったかな。
joka
フィンエアー機内で観た。最初は面白いかなこれと思ってたけど、淡々とめっちゃおもしろかった。観て良かった。夫婦喧嘩するときガレージ(車内)なの、子どもへの配慮っぽくてわたしももし喧嘩になったらそうしようと思った。