me

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのmeのネタバレレビュー・内容・結末

面白かった〜〜〜

なんか最初も最後も泣きそうになっちゃった
ストーリーに感動してとかではなくて

映画の中でゴーストバスターズが何十年の時を経ても受け継がれてまた人々から愛され続けるように
現実世界でも「ゴーストバスターズ」という映画が受け継がれ愛されていってることに
なんか泣けてしまいましたね。

昔のヒット作を無理やりリブートしている感じは全然なくて、現代の面白い映画として落とし込まれている。
尚且つ昔からのファンへのサービスシーンも初代へのリスペクトも盛りだくさん。本当に愛に溢れた作品だな。

映像や演出からは古臭さが抜けて現代化しているにも関わらず冒頭から変わらない昔ながらのBGMもまた良いね。

ファイヤーマスターのナディーム
絶対に見た事ある顔で
「ワイティティかな。いや違うね。いやーワイティティかな。いやこういう役はまわってこなそうだね。いやワイティティかな。いやちょっと顔違うよな。」と思いながら観てたんだけど
エターナルズのキンゴだった(^O^)笑笑
結構推しなのにわかんなかったな〜
言われてみたらめっちゃキンゴじゃん

一作目冒頭の図書館とゴーストが出てきたのも嬉しかったな
ところで図書館の地下にいた古代文明に詳しかった人が誰かわからなかったんですがあれは誰ですか…?出てたっけ…?わたしど忘れしてる?

アフターライフに続き今作も予告も結構好きで、ワクワク感をそそられる良い予告だったよなー
映画の予告って、あんまりネタバレをしてなくて、予告のシーンは前半で使い切って「この後どうなるの!?」っていうパターンも結構好きだけど
今回みたいに予告でみせまくってたシーンが実はラストスパートのピークでやっとでてくるパターンも
「きた…」「まってました…」というお待ちかね感があって好きです。

キャスト全員良すぎるし
シリーズ見るごとにどんどん好きになっているな
最新作までに過去作観てよかったなって思いました。
今まで触れずにきたのもったいなかった!

ありがとうゴーストバスターズ…