リョウ

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのリョウのレビュー・感想・評価

1.2
あまりにも期待値が低いので1週間空けて熟すのを待ったのだがやっぱりつまりないものはつまらないままなんですね😱
前作を遥かに上回るつまらなさ😰
よくよく考えてみるとこの映画ってひたすら掃除機のスイッチのオンオフを繰り返してるだけの映画だよな~。
もしかしたら運転免許さえあれば誰でもゴーストバスターズになれるんじゃいかしら⁉️(持ってなくても科学か物理学の学位があれば別枠で採用可能)
①まず前作と同様、あんまバスターしない💨
②やってることが
自分達でゴミを撒き散らす→
自分達で掃除機かけてクリーンにする→
どうだ、やっぱり世界にゴーストバスターズが必要だろ!
という謎の三段論法を説いてくる😱
③先日の「オッペンハイマー」並みに謎の物理学用語やゴースト用語を使いまくりで全然話がちんぷんかんぷん😵‍💫
早い話が
「昔、マフウバ(魔封波だっけ、それとも魔風波??)で捕まえたゴースト達がいるんだけどそいつらが逃げ出してさあ大変」
→それを何故か1時間位使って説明しているので面倒くさい。
はいはい、結局ゴースト達が暴れまくる映画なんでしょ、何を今さら小難しい説明つけてるの😡
④マッケンナグレイスちゃんの行動が謎。
え、あんな幽体離脱の方法自分で試してみる人間この世にいますか⁉️
どうせなら「ザフライ」みたいに人間の形に戻る時に●●が混ざってしまったみたいな方が怖かったのにな~。いや、そんなマッケンナちゃんみたくないけど😖
⑤前作同様マッケンナちゃんがずーっと眼鏡😡😡😡
途中ワンシーンだけ寝起きのマッケンナちゃんが眼鏡を外してるファンサービスがあるんだけどホントにその一瞬だけ😭
こないだの「マダムウェブ」のシドニースウィーニーといいアメリカでは眼鏡女子ブームなのかしら⁉️😅
⑥マダムウェブ繋がりなんだけどバスターズの一員の黒人の女の子が可愛い❤️と思って調べてみたらマダムウェブの女の子だったのね🎵😲
⑦ラスト、市民達が皆で「ゴーストバスターズ、ゴーストバスターズ」と叫ぶんだけどお前らさっきまで凍り付けだったのに何でゴーストバスターズが世界を救ったって知っていたのだろう⁉️⁉️⁉️