ともこ

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のともこのネタバレレビュー・内容・結末

4.1

いやーー!よかった!!
ほんとに公開を心待ちにしておりましたよ。
初日ってのもありほぼ満席だったんだが、エンドロールで誰も帰らないのみて、ああコナンの映画だって思った。もう春ですね。

平次かっけえ!キッドかっけえ!青子ちゃん!今回の蘭良すぎる!和葉可愛い!紅葉伊織良い!大泉洋良すぎ!青山先生作画ああ😭などなど個人的にいろいろてんこもりでした。
そして最後な😭盗一優作兄弟は何となく思ってたから、やっぱりか〜って感じで、黒羽盗一生きてるのもなんとなく考えてたけど、実際出てきてえぐかった。黒!!!かっけえ!!!生きとる!え!って感じでしたね。なんか涙出ました。
でも快斗と新一が従兄弟って事実がじわじわきてて、なんかにやにやしちゃったりしてます。

結構初っ端から頭使ってたみたいで疲れたので明日ゆっくり追記する。

【追記】
人物関係とか推理とか意外と複雑だったなって印象。最後派手なアクションで持ってくってよりは随時見どころシーンがある映画だった!
OP映像が和な感じでめちゃくちゃかっこよかったけど、個人的に、音楽はもっと派手な感じが好きだなぁ。ハロウィン前のが好み。
青山先生作画シーン、言わずもがな最高でした。先生の絵、なんであんなにいいんだ??

平次が出てきた瞬間にやけとまらなかった。かっこいいな〜平次!そんでもともとキッドはかっこいいなくらいだったけど、今回の映画で、かっけえよ🥹ってなった。
中森警部が撃たれた時の黒羽快斗が良すぎてだな……そばで青子のこと見守ってるし、泣ける。(それでそれを見守る盗一な)
コナン平次キッドの共闘のとこは言わずもがな最高だったし、沖田くんでてきてみんなで大乱闘のとこもテンション上がった(津田健次郎さんの声の方はYAIBAのあれなのね。ネットで知って震えた。)けど、なんかすごい好きだったのは、蘭が平次和葉をくっつけようと奮闘してたとこ!!!おすすめスポット教えるのもビックベンより上っていうとこも可愛かったし(大好きなロンドンの告白シーンを大スクリーンで観れてテンション上がった)、ひじりさん気絶させて担ぐとこはおもろ過ぎた。でも1番お気に入りは、上から降りてくる平次を見て、王子様みたいだよ〜って泣いてるとこ😂どういう目線??笑
紅葉伊織も好きだったなぁ〜。元公安、告白阻止のためにあんなに色々準備して、笑ってしまうだろ。コナン見つけて、伊織援護やのとこも良かったな。強い味方すぎる。笑
個人的には紅葉伊織のカップリング好きですよ。
平次和葉結局また結ばれなかったけど、まぁやっぱりそれは本誌でだよな。楽しみにしてます青山先生!!にしても、動機がなんたら言ってたけどお前が好きって言う平次が😭ようやくやっと言えたねって感情になり泣いた。かっこよかったぞ平次。
そして特大サプライズ。予想はしてたもののほんとに来ると衝撃すごいし、てか盗一優作双子はなんかすごくないか??死んだことにしてるのに2人は連絡とってるの、これからまた大きな謎が回収されるわけですね…
てか盗一さんかっこよすぎないか?まさかの黒!!叫ぶの我慢しましたよ。
快斗新一いとこか〜なんかにやにやしちゃう。てかコナンのあの反応、知ってるのね…?
全てわかった上で、もう1回これは観にいきたいですね。

そして来年は長野県警ですか。
結構予測してた人いてびっくり。ヒロも出てくれると嬉しいなぁ。さて、また来年まで生きなければいけない。

最近は、好きな作品や楽しみにしてた作品を映画館で観れるというだけで幸せを感じます。今年も無事公開して頂き、ありがとうございます!!