era

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のeraのネタバレレビュー・内容・結末

主要キャラてんこ盛りでずっとてんやわんやしてておもしろかった
人が死ぬラブコメの本領発揮してた
カプ要素満載だし男子組と女子組がそれぞれの雰囲気で仲良くやってるシーンが度々挟まれてにやにやしちゃった(男子組は事件を追ってわちゃわちゃ 女子組は仲良くのんびり北海道観光 かわいい)

さらにラストで突然の工藤夫妻シーンあって爆発しちゃった かわいい〜 なんか喧嘩多いイメージあったけどやっぱ仲良しだね、かわいい

ラスト衝撃の関係性はさすがに後付けでは?と思うけどうまいこと着地点を考えたな〜と思った やたら顔の造形に言及するシーン多いなと思ったらそうくるのか

青山男子 足場の悪いところで戦いすぎだろ みんなもっと命を大事によろしくお願いします

蘭ねーちゃんが目覚めかけた聖を秒でオトしたの笑う 友人の恋模様のためなら暴力を厭わない感じ女子高生すぎる

aikoが主題歌と知らなくて終わりに流れてきた瞬間ぶわーーーっとなった ラブコメ映画じゃん!!

紅葉たちが最後に間違って光るやつ落としちゃったシーンに対して「2人を嫌なやつにしたくないスタッフの心遣いが見える」みたいな感想書いてる方がいて確かに…!となった あくまで憶測だろうけど、そういうところまで考え抜かれてる作品なの流石すぎる

さらに少年探偵団の活躍シーンも忘れず尺取ってあるのいいね

園子は自分が歳を重ねるごとに魅力に気付いていくキャラだな 気前よくて友達思いでしごできで…ため息

そういえば作中ずっと銃刀法ってどんな感じなんだろと思ってた みんな普通に鞘抜いてたけどあれOKなのか?

あとあの世界どいつもこいつもカジュアルに盗聴しすぎだろ 治安悪いわ

これまでの映画作品の中でもラブコメ要素満載な感じがして何度も色んなシーンでこっそり笑ってしまった 良かった

平次は工藤よりすごい告白を…とか考えてるのがあれだと思う (好きな人への告白に他人への張り合いを持ち込むな…)でもそういうところが男子高校生らしくておもろいね 最終的にどう告白するのか?されるのか?楽しみです

光彦、もうライト下ろしていいよお疲れ