インサイド・ヘッド2のごろりのネタバレレビュー・内容・結末

インサイド・ヘッド2(2024年製作の映画)
2.0

前作のようなアイデアやギミックの楽しさはなくなっていて、イマイチな作品でした(;`皿´)グヌヌ
色々と気になる部分があってそれがノイズになって楽しめなかったです( ˊᵕˋ ;)💦
頭の中にいる感情達の物語を優先しすぎていて、ライリーが感情達に操られて情緒不安定すぎでめちゃくちゃヤバすぎる変な行動する奴になっちゃってるのも違和感でした( ˊᵕˋ ;)💦
流石にそんな奴いねーよとツッコミたくなるくらい変な奴になってましたね(;`皿´)グヌヌ

前作でも気になってたんですけど、頭の中にいる感情達にも色々な感情があるのはどういうことなんですかね??
ヨロコビが悲しんだり怒ったり…それぞれの感情の化身だと思ってたんですけど、指令室みたいなとこでボタンを押すことによってライリーの感情を操っているから、ただ単に担当の感情を操る役割があるだけってこと??

思春期に突入してから新たにシンパイ、ハズカシ、イイナー、ダリィが登場するんですけど、これもよくわからなくて、思春期前でも全然抱く感情なのになんで思春期になって登場するんですかね??
前作の大人達の感情に今作初登場の新しい感情達がいなかったのもあまり納得いってないですね_(:З」∠)_
最後のほうで言い訳っぽいシーンがあったけど全然説得力なかったです_(:З」∠)_
あまり練られないで行き当たりばったりで続編作ろうとしてるのかな(;`皿´)グヌヌ
イイナーとダリィが結構空気であまりいる意味なかったのも残念でした( ˊᵕˋ ;)💦

ライリーの親友2人にめちゃくちゃイライラしました_(:З」∠)_
ライリーに内緒で2人で別の学校に進学するの決めてたり、そのくせライリーが進学する学校のアイスホッケーチームの合宿に参加して、ライリーが先輩とかと関係性築こうとしてるのを邪魔してきたりするのが腹立ちましたね(;`皿´)グヌヌ
「親友でしょ?」みたいな感じで被害者ぶってるのも腹立つし、2人の顔がめちゃくちゃイラつくんですよww

前作を経てヨロコビが全然成長してなかったりするし、全体的に色々と残念な続編でした_(:З」∠)_