しゅうへい

僕の月はきたないのしゅうへいのレビュー・感想・評価

僕の月はきたない(2023年製作の映画)
トーク付き上映 in 高円寺シアターバッカス
2024/6/15より劇場公開決定!(新宿K’s cinema)おめでとうございます!

『僕の月はきたない』(2023)

「生と死と、煩悩と。」

■憧れの人に告白するため30日間の禁欲を決行した俳優・古谷蓮は何も変われなかった反省から、憧れの人に変わった姿を見せるべく寺修行に行くことを決意する。

■笑って泣けるジャンルレス令和版青春禁欲映画。主演・古谷蓮の実話を元に描いた、コロナ禍で製作されたフェイクドキュメンタリー『30days』の後日談(初見でも問題なし)となる作品。

オナ禁を通じて寺修行を決行する俳優・古谷蓮。古谷の出演映画に感動した女・琴絵。前作『30days』で行って決死の禁欲、それでも彼は物足りなかった。どこまでも純粋で不器用で泥臭い、彼ならではの発想。そんな彼に感銘を受けた、自慰を辞められない女性との寺修行アオハル。「俺も頑張ろ…」と謎の活力を貰えました。

『グッドバイ、バッドマガジンズ』以来の架野ゆら登壇目当てで行った舞台挨拶。極小劇場はFC会員の方々で埋め尽くされていた。20代は恐らく自分だけ…?こんな独特な空間、ディープな体験が好きなんです。内容も内容なだけに突飛な作品。新感覚・謎感動・くだらなさ、出会えて良かった。B級最高!

初めて訪れた高円寺シアターバッカス。繁華街の雑居ビル3階にあるインディーズ専門のミニシアター。「この場所で合ってる…?」とGoogleマップと何度も睨めっこ、ソワソワ緊張しながら入場。このタイプの映画館は見たことない。鑑賞後に一緒に呑んだ専門時代の友人も登壇経験のある劇場だった。