続南国太平記 薩南の嵐を配信している動画配信サービス

『続南国太平記 薩南の嵐』の

続南国太平記 薩南の嵐

続南国太平記 薩南の嵐が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

続南国太平記 薩南の嵐が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

続南国太平記 薩南の嵐が配信されているサービス詳細

続南国太平記 薩南の嵐

U-NEXTで、『続南国太平記 薩南の嵐は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

続南国太平記 薩南の嵐の作品紹介

続南国太平記 薩南の嵐のあらすじ

牧仲太郎の祈祷所を襲った八郎太と小太郎の安否を気遣いながら、七瀬と綱手の母子は大阪蔵屋敷の調所を訪れる。そこで2人は八郎太の死を知る。七瀬は同席した牧の姿に逆上して懐剣を振るうが、取り押さえられて自害し、綱手は追い返されてしまう。

続南国太平記 薩南の嵐の監督

『続南国太平記 薩南の嵐』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

1.4
大友柳太朗さんが片岡千恵蔵さんに呪い殺された。
直木三十五原作、片岡千恵蔵主演の幕末お家騒動時代劇
「南国太平記」の続編であり完結編

簡単なあらすじは島津家の次期当主の座を巡って島津斉彬派と島津久光派で争います
久光派の木暮実千代、ロン毛千恵蔵は呪術を用いて斉彬一族を呪い殺していく
斉彬派はそれを阻止せんとソリコミ千恵蔵らが奮闘、木暮実千代とロン毛の抹殺を計画

ちなみに劇中の斉彬と久光の本人同士は別にいがみあってるわけでもない、むしろ仲良し
両者ともに争いは望んでない、暴走する周囲に自重するよう説くもみんな聞く耳を持たない
父である現当主斉興は久光を後継に望むが、かといって斉彬を疎んじているわけでもない

つまりそれぞれの信じる正義、信念のぶつかり合い、すれ違いみたいなのが生む悲劇
いずれの登場人物も自分だけの利益のために動いてるわけじゃない、国のため、お家のため、当主のため、愛する人、父母兄弟息子のため
お互いに恨みつらみがあるわけでもないけど対立し血が流れる、何しろみんな命がけ
この辺の心理描写なんか意外と深くて良かったと思う

つまり単純な勧善懲悪ものじゃない、悪を一掃してめでたしめでたしな時代劇ではありません
シリアスな展開、多くの人が死んでいく血生臭いお家騒動ものってこともあり、その結末はバッドエンド的な感じになりそうなんだけど
なんだかんだめでたしで、みんな大笑いして終わるってのもなんか良かった、後味のいい作品

あとは前作では木暮実千代と花柳小菊の大人の女の魅力判定で花柳小菊に軍配をあげたんだけど、完結編では木暮実千代のほうが印象的
ただの野心家の毒婦じゃなかったのね、彼女なりの正義に命をかけてたのね
生きがいである息子に否定されても断固として成し遂げたのはすごいと思う

まとめ!
前編見終えた時点ではあまり期待できなかったんですが、予想を裏切ってなかなか良かった!
戦前戦後と10本も映画化されるだけのことはあるなと