mia0708

HINOKIO ヒノキオのmia0708のレビュー・感想・評価

HINOKIO ヒノキオ(2004年製作の映画)
4.3
凄く良い作品に出会えたー!!私の中では久々のヒットです。(余りハードルを上げてもいけないと思いますが。)本郷奏多目当てだったんだけど、観て良かった!!

交通事故でお母さんを亡くし、自分も歩けなくなってしまったサトルの為にお父さんがロボットを造ってあげる。それが「ヒノキオ(身体の一部分にヒノキを使っているから。)引きこもりのサトルに操縦されて,彼の代わりに歩いたり、物を見たり話したりする能力がある。そんなサトル(ヒノキオ)が新しい小学校に転校してきて、ガキ大将のジュン(多部未華子。最初は男の子だと思われそう。でもホント、可愛い!役柄もいい!)やクラスメイトと交流していくうちに変わって行く様子を描いた作品。

・・と言うとありがちなストーリーだと思われるでしょうけれど、とにかくこの作品では多部未華子ちゃんが良い!!役柄にぴったり!演技もうまいしチャーミング。堀北真希ちゃんの美少女っぷりにも感動させられるけど。。。最後はジュンが転校して行ってしまうんだけど、ラストシーン中学生になった2人が再会するところで終わる。この時の多部未華子ちゃんがまたまた良い!!(観て下されば解ります。💗)

凄く爽やかで感動する作品。観ていない方は是非!大好き!と思えて、ウキウキしながらレヴューを書ける作品は実はそんなに多くはないかも。(また大げさに言い過ぎたかな・・)YUIの歌う主題歌Tomorrow's Wayも作品に合ってました。