HINOKIO ヒノキオの作品情報・感想・評価・動画配信

「HINOKIO ヒノキオ」に投稿された感想・評価

ボーイッシュな14才の多部ちゃんが
ベリー可愛い
15才の堀北真希もよきよき

てかロボット凄い!
全く違和感がない
日本映画史上No.1なのでは
2004年、素晴らしい和製“VFX”に出会いました。惜しい~あと一歩で化けたと思わせる日本映画がここにあり。これストーリーの的を絞って、説明口調をセンスよくカバー出来たなら···。そんなこんなも差っ引いても観る価値ありです。
みさき

みさきの感想・評価

俳優陣がみんな若くて可愛い😂
自分の代わりにロボットが登校するって面白くて斬新だった!
本郷奏多くんの繊細な演技がすごく切なかった。
感動的な良い作品でした😌

2021年143本目
な

なの感想・評価

本郷奏多目当てでみた。俳優陣がかなり若いので古い印象があったが結構新しい内容。
最後の多部ちゃんが良かった。
capybara6

capybara6の感想・評価

画面に誘われて鑑賞。不器用な父と素直になれない息子。父の作ってくれたロボットで学校に通い始めたサトル。操作はサトルが部屋で行う。サトルロボはクラスメイトにヒノキオと名付けられる。ヒノキオの目を通して友人を作るが。
キャストが豪華。10代初め頃と思われる多部未華子さん、堀北真希さん、加藤諒さん。キャストを知らずに観たので若き頃の彼らに驚いた。堀北真希さんは幼き頃も透明感のある女の子だった。
色んな要素モリモリ映画。

しかし煉獄やジュン、スミレの設定を活かしきれずに終わった印象。

キャストが今観ると豪華。

原沙知絵さんが綺麗過ぎる。
shalanla

shalanlaの感想・評価

まだ多部未華子ちゃんを知らない時に観て

最後までアレに気付かず

そういうことだったのか!!!

と感動した作品。

新ウィルスで中々登校出来ない今
こういう未来もあるかもしれない。
岸和田カンカンにて彼女(後の妻)と二人鑑賞。

決して派手な後世に残る様な映画ではないが、
多部未華子や加藤諒、堀北真希や牧瀬里穂、中村雅俊等、錚々たる方々。

話はよくあるパターンです。

俺 59点 一言 うん。分かり易い映画
妻 40点 一言 時間がもったいない。
未来

未来の感想・評価

めっちゃ昔に見て未だに思い出します。
不登校だったのは覚えてます
Fumiflim

Fumiflimの感想・評価

ヒノキオ (2004)

ボーイッシュな多部未華子様が観たい方はぜひ。

交通事故での母の死が原因で引きこもりの少年が、ロボットを介して、学校に通い始め、人との触れ合いを通し温もりを感じていく話。

設定ごちゃごちゃでいらない要素あるって意見も多いけど、個人的には大好きです。

多部未華子さん、本郷奏多さん、堀北真希さん、みんな若い!

いじめや不登校などの暗い要素もあり未来設定かつ2004年製作だけどすごい“今”にも通じるリアルさ。

ゲーム世界の"煉獄"が現実とリンクしてる設定も「サマーウォーズ」とか「GANTZ」とかが好きな人なら刺さりそう。

ラストの煉獄での母親との出会いは泣きまくった…
「さとるがお母さんを忘れない限り、いつまでも一緒なのよ」