うみんちゅ

プー2 あくまのくまさんとじゃあくななかまたちのうみんちゅのレビュー・感想・評価

1が酷すぎておもろかったから続編決まったのめっちゃ嬉しかった。何もかもおもんないし無駄が多すぎるから、それを指摘するのが楽しいねんなー。
1で生き延びたクリストファーは社会から嫌われてて、医師になってた。100エーカーの森がバケモノ狩場になってる殺されそうな女子3人はもちろんプー達に殺されてた。クリストファーは心のケアもしてて、周りの人は1の出来事を信じてくれてない。バケモノ狩りしてる男3人がピグレットの顔吹っ飛ばしてたの強かった。ほんでプー達はおっさんやったのにちょっと勇ましい獣になってるのが今回の更新部分か。実はプー達は昔も怖い存在やったけど、クリストファーの記憶から消してただけやったらしい。子供の頃にビリー誘拐事件あったらしくてクリストファーは犯人見たけど思い出せず。プー達にやられて生き残ったクリストファーの友達が、プー達の存在を証明してくれたのでかかった。ちょくちょく出てきてた謎の男の元に来たクリストファーがビリーを連れ去って博士のところに持って行ってたらしい。それで博士が実験でビリーとかの子供を使ってプー達を作り出したと。いろいろあってクリストファーの家にプーが来てもうて父母は殺されて妹は連れ去られたぽい。ティガーはスピードタイプでだいぶ強かった。ティガーvsクリストファーからのプーvsクリストファーで、その時プーはちゃんとビリーの自覚あった。最後、プー、斧で一撃でやられるなんて思わんかった。唯一生き残ったフクロが死んだプー達を蘇らせようとして終了。
今回、結構ちゃんとホラーなってもうてた。あんまり無駄なとこなかったし、それはそれで、んーーーって感じやな。もっとおもんなくていいのに。前作よりスコアが高いのは、逆にダメの評価です。1.0くらいのおもんないの作って欲しかった。

「覇蜘彌襲食べたいなぁ」
次の作品レビューでも、何卒。

noteでもレビューをしています!