tomoya

フライ・ミー・トゥ・ザ・ムーンのtomoyaのレビュー・感想・評価

皆さまあけましておめでとうございます㊗️
☀️🗻𝙷𝙰𝙿𝙿𝚈 𝙽𝙴𝚆 𝚈𝙴𝙰𝚁🎍✨
もう4日になってしまいましたが、今年もよろしくお願いいたします🙇

新年初の映画は帰省先の熊本から東京に戻る機内で✈️
空の上で宇宙に飛びたとうとする映画を見るのはなんだか不思議な気分ですねー🙄
見終わりそうになくてちょこちょこスキップしてしまいましたが、、、🙇

終止ビビッドなカラーの服を完璧に着こなすスカヨハに眼福で😌

始まりからそういえばソ連と宇宙開発競争してたけど、地上ではベトナム戦争があってたんだなーという歴史の認識をすることができた。
ベトナム戦争の成果があまり無く、犠牲者も増える中で、どれくらい自分たちに益があるか分からない宇宙という未知の世界への投資に風当たりが強くなるのは当たり前のこと。
ソ連はそのへん上手くやれたんだろうけど、アメリカにそれは絶対出来ない。
ケリーの役割の重大さをひしひしと感じさせられました。

そこからはケリーのやり方が華麗でねー
ご都合主義と思われてもしょうがないくらい口が達者で😹
自分の持ってるもの全てが武器になる感じ好きだったなー
ジュラシックワールドシリーズのクレアの雰囲気もあったかなー
月の太陽に当たる部分のような明るさで画面もキラキラしてました!

対するコールは月の陰の部分
陰と言いながらもこんな事が起こった時の反応としては至極真っ当だよね😹
彼の苦い思い出を噛みしめながら、それでもほんとに空が、宇宙が好きなんだっていうのが伝わってくる。
目がキラキラしてたもん😌

打ち上げ時のワクワクとドキドキは映画でもしっかりと感じられた!
「皆で夢を打ち上げる」
そんな感じがしましたねー😌
10年近くの歳月をかけて何万という人が関わって、飛ばすんだもんなー
一度は打ち上げを生で見てみたい!
ケープ・カナベラルで見るのが理想だけどね笑
種子島が現実的よね😹

打ち上げ時の映像は本物なのかな?
演出も相まってどれくらいリアリティあるのかすごい気になっちゃった😅
2画面演出は面白い!

欠点といえば時間かなー
ちょっと長い?笑
70年代の雰囲気を出すための演出はすごい良かったけど、それは服装とか小道具とかで済んだんじゃないかとも思ってしまい、、、
途中の部品取りに行くシークエンスとか必要だったかなーとか考えてしまいました🙄
おかけでちょこちょこスキップする羽目に、、、笑

落とし所も良くて、爽快な良作だったのではないでしょうか😌

2024年巳年だけど、美しい空に羽ばたけるような1年にしたいですねー🐍

p.s

冒頭にも書きましたが、改めて本年もよろしくお願いします🙇

帰省の飛行機は軽いインシデント案件?で遅れるという波乱の年明け?笑
変なことに繋がらなくてほんとによかった😌

毎年年始1本目には今年の目標を書いているので例に漏れずいくつか書き記しておこうと思います✏️

① 海外に行く
どこでもいいので、今年のうちに海外に行きたい!!!
② 自分のメンテナンスをしっかりする
もう少し自分の体を労わろうと思います笑
それは今の自分にも未来の自分のためにも、、、
マッサージとかちゃんと行ってみようかなと😹
③ 仕事とプライベートのバランスを保ち続ける
去年はわりとこのバランス保ててたけど、今年は若干仕事が変わり、これまでより大忙しになりそうなので、保てるかどうかは挑戦になります。

④ 今年も韓国映画、シリーズものの映画はたくさん見る!
特にシリーズものはやりかけてるものばかりなので、、、😅
⑤ ミニシアター系の劇場にも足を運ぶ
5館くらい新しい映画館行ってみたいなーと思ってます!

思いつくままに書いてしまいました笑
東京も2年目に入ります
しっかり自分を持ってaespaのようにNextLevelに進めればいいなーと思っております
映画もしっかりと!!🎥

明日が映画館始め