ナミビアの砂漠のみなのレビュー・感想・評価

ナミビアの砂漠(2024年製作の映画)
4.1
町田駅前。エネルギーに溢れているのにものすごくダルそうな歩き方。初っ端から笑える。
「うわ、紙ストローだ」いちかの話から気が逸れて背景のしょーもない会話にフォーカスしてしまうあの感じ。顔!! ホストに連れていきご機嫌になったところで解散。もう楽しくて仕方ない。
このあと男二人で更にドタバタ。こういう女の子確かに楽しくて、付き合ったら最悪だろうな。←ハヤシの目線?でもハヤシ結構優しいよね。
ただ父との確執や中絶への拒否感などにはバックストーリーを感じさせる。そこを初見で重く感じなかったのは男だからなのかなとも思う。
カナは乱暴で自分勝手で喧嘩のスイッチもわからない。とにかく生活する肉体、感情の大暴れ。広い部屋ではないのにうろつくカナを必死に追うカメラ。
ヌードもキスもあるけど直接的にラブシーンも撮るのではなく洒落てる。てかカナは多分映画に映せないようなセックスして男を驚かす。
「悪は存在しない」のお姉さん!そして唐田えりか!濱口竜介の空気!なんか怖いんだけど落ち着く二人で良い。
奇を衒った感じもするけどどうしてこんな話作れるんだろう!という個性があって面白かった。

印象的なシーン、セリフたくさんあって思い出しきれないくらい。
新宿かな、ラブホかと思ったら?省略なのか?ワイン持ってブラブラ。タコの公園。タクシーゲロ。至れり尽くせり彼氏!優しすぎる。からのハヤシ。別れ迫る。
「冷たくなりまーす」ほんとに言うの?
甘いのとしょっぱいのうれしー
別れ切り出されショックなのかと思ったら独り善がりな謝罪で笑える。
映画なんか見て何になるんだよ
よくこんなとこで働けるよな
路上でダルくて恥ずかしくてでも笑えてきちゃうっていうあれ最高。
自分の頭で考えられないやつばっか
日本は少子化と貧困で衰退するので、これからの目標は生存です
お前みたいな男が作ったものが世の中に溢れちゃったら毒じゃん。世の中悪くしちゃってるよ
自分で考えろよ、クリエイターだろ
わー ワーーー!
喧嘩怖いけど繰り返すと面白くなってくる
ついてくんじゃねえ!

ナミブ砂漠配信は結構動物見れる。シマウマとダチョウとオリックスがいた。