たまごやき

ソニック × シャドウ TOKYO MISSIONのたまごやきのレビュー・感想・評価

MX4D吹替版。
年末ということで、次男(小6)と姪っ子2人(小2・高2)を連れて鑑賞。
姪っ子がモアナ2を鑑賞済だったのでソニック観れてラッキー!…とおばちゃんひそかに思ったことは内緒(笑)

面白かったー!
ロボトニックというか、ジム・キャリーがダンスまで踊ってくれるなんて😂
吹替えも素晴らしい✨
山ちゃんこと山寺宏一さんの吹替えは、お顔が浮かんじゃうことがあって微妙なこともあるんですが、ジム・キャリーはもはや英語でしゃべってても山寺さんに聞こえるくらいのシンクロ度なので(笑)
中川大志くんのソニックは、前から上手かったけど3はもう安定感抜群ですね。台詞量すごくて常にテンション高いけど、ずっと100%ソニックでした👍
森川智之さんのシャドウもよかった。配信されたらキアヌ・リーブスの声でも観てみたいな。
【追記】こちらのレビューで、アニメ版シャドウの声は遊佐浩二さん(私の中では「弱虫ペダル」の御堂筋くん)と知り、遊佐さんでも観てみたかったなと思いました。

TOKYOミッションは、登場は東京だけど、ミッションはロンドンなんでよくある邦題詐欺なんだけど(笑)、日本生まれのキャラなのもあって東京の風景にソニックたちが映える映える✨

4Dもふつうに楽しかったけど、4D映えするシーンはそこまで多くなかったかな。4Dでなくても十分楽しめるかんじでした。
というか、絶対「2」のほうが4Dがあったほうが楽しかっただろうなーと思ってしまった。(2の日本公開時は4Dなかったの、残念すぎた)

あと、3ということで、やっぱりいきなり初見だとよくわからない要素が増えてしまってるので、
トムとの関係とかロボトニックが宿敵だとか、テイルス、ナックルズのこととか、1と2か、せめて2は観てないとわからないなーと思いました。
2は、1の振り返りがあるのと、テイルスとナックルズの登場が2からなので、2のみ観ても大丈夫だと思います︎︎👍
個人的に、初見でも見やすくて笑いどころが多い「2」が一番好き&おすすめ✨

なので、姪っ子たちにとっては、みんな大好き部下ストーン☕はめっちゃカッコよい登場の仕方して、ソニックたちにも協力的で、ロボトニック博士思いのめちゃめちゃいいヤツにしか見えないので、なんで「ヤギミルク」と呼ばれてるの??
あと、エメラルド預かってたアホっぽい男の人は誰??エメラルドって何??
ってかんじだったと思います😂

しかし、去年は同じ年末12/30にスパイファミリーを観に行ったら満席で飲食販売が激混みで入場にも並んだのに、今回は並ばずあっさり買って入れて4Dも前後両隣空いてて、、ソニック面白いのにほんともったいない!!