もうすぐ冬を配信している動画配信サービス

『もうすぐ冬』の

もうすぐ冬

もうすぐ冬が配信されているサービス一覧

もうすぐ冬が配信されていないサービス一覧

もうすぐ冬の作品紹介

もうすぐ冬のあらすじ

大学教授のアシスタントを務めるイーライ。認知症を患い始めながらも、仕事を続ける教授をサポートするエリは、次第に自分がアシスタント以上の存在になっていることに気付く。自身が脚本と主演を務めたダニエル·ラシッドが送る、教授と青年の不思議な関係を描いた、冬なのに温かい作品。

もうすぐ冬の監督

オースティン・コロドニー

Almost Winter
2021年
アメリカ
ショートフィルム・短編

『もうすぐ冬』に投稿された感想・評価

短編作品(SAMANSA)

はじまりのガンッ!🎧️から
終わりの言い争い📱まで
全部好きだった😊
関係性が素敵✨

【「死んだと思ったか?」「笑えない」】

🎥2024→401
\教授と助手の不思議な温かい関係/

認知症を患う大学教授のトム。
そんな教授の助手を務めるイーライは、日が経つにつれて、教授にとって自分が助手以上の存在になっていることに気づく。
自身が脚本と主演を務めたダニエル・ラシッドが送る、教授と青年の不思議な関係を描いた、冬なのに温かい作品。

_______________________________________________________________
『もうすぐ冬』はSAMANSAで配信中!

【本編はこちらから】

⦅SAMANSA公式アカウント⦆

X(旧:Twitter):https://twitter.com/samansajpn?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

Instagram:https://www.instagram.com/samansajpn/

note(作品解説):https://note.com/samansa_short/
SAMANSAにて鑑賞

お互いを尊重しあって思い合える関係っていいなと感じた。どんな立場でもそれができる相手がいるのは幸せなことなんだろう。

『もうすぐ冬』に似ている作品

still dark

料理人を志す盲目の青年ユウキは、とあるレストランのナポリタンに心を奪われる。見習いとして働き始めたユウキは先輩アルバイトのケンタや料理長と心を通わせながら夢と向き合う。

INTELLIGENTIA

AIの発達が著しい近未来。リサの勤めるAI管理局に、今までにない高度なレベルの人口知能が運び込まれる。ユージーンと名乗るそのプログラムが繰り出す会話術に驚きを隠せないリサだったが…。

今まで以上に、君を愛す

ボルドーに住むエレーヌは、夫のマチューと幸せな結婚生活を送ってきたが、治療法が確立されていない肺の病気と診断され、二人の生活は一変する。現実にどう対処すべきか戸惑うエレーヌは周囲ともぶつか…

アイム・ユア・マン 恋人はアンドロイド

2022年01月14日

ベルリンのペルガモン博物館で、楔形文字の研究に没頭する学者アルマは研究資金を稼ぐため、とある企業が極秘で行う特別な実験に参加することに。そこに現れたのは紺碧の瞳でアルマを熱く見つめるハンサ…

ディア・ファミリー ~あなたを忘れない~

認知症の母と、母に尽くす父が暮らすシカゴの実家に娘を連れて戻ってきたビティ。実家の近くに住むビティの兄・ニッキーは、母を介護施設に預けるべきだと主張し、父と衝突していた。久々に集まった家族…