父と娘が見た夢を配信している動画配信サービス

『父と娘が見た夢』の

父と娘が見た夢
目次

父と娘が見た夢が配信されているサービス一覧

『父と娘が見た夢』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

父と娘が見た夢が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

父と娘が見た夢の作品紹介

父と娘が見た夢のあらすじ

ヨーロッパへの密輸コンテナの中で複数の東南アジア人が亡くなった悲痛な事故から最初の着想を得た本作『父と娘が見た夢』は、娘を海外で亡くした悲しみに揺れるカニ漁師の父ピークと、その娘レアを描いている。突然の悲報に動揺する中、娘の遺体を取り戻すためには働かなければならない……という困難に直面する父親は、マングローブの林の中で娘の魂に呼ばれ、対面し、悲しみと向き合い、苦しみの中から父親として彼なりの結末を見出していく……。

父と娘が見た夢の監督

上映時間
24分
ジャンル
ドラマショートフィルム・短編

『父と娘が見た夢』に投稿された感想・評価

出て行った娘は海外で亡くなってしまった。そんな訃報が届いても父ピークに出来ることはいつも通りにカニを捕るだけ。娘の魂と会い、娘に「お前は死んでいるんだ。」というシーンは心に来るものがある。何としても娘の亡骸を故郷に持って帰るために、父は今日もカニを捕る。
Haruki

Harukiの感想・評価

ヨーロッパへの密輸コンテナで複数の東南アジア人が亡くなった事故に着想を得た作品。

娘を突然亡くした男が娘の魂と対峙し、心の傷や後悔と向き合う。

主人公の父娘関係を想像させながら、密出国の問題にスポットを当てる。

コンテナの中で亡くなった人たちのことを想像すると、推し量れないほどの苦しみに胸が痛む。

映画としては、父親の出した父親としての結論は優しく切なく心に沁みる。