たーぼー

死霊のはらわたIII/キャプテン・スーパーマーケットのたーぼーのレビュー・感想・評価

これ2の続編とはなって居るけど
全く関係ない
確かに2で死霊を封印する為の呪文を唱え次元の裂け目に追いやって自分も吸い込まれたアッシュ
いきなり中世に飛ばされ死霊をショットガンで撃ち殺し英雄ヒーローに
で、本編ではSマートの店長だか社員で彼女(ブリジット・フォンダ)
と山小屋に行って死霊達とバトル
そして飛ばされ中世期にワープ
めちゃくちゃ高い位置からの落下で気を失い
ハタっと気がついたら周りに騎士の集団に取り囲まれ
慌ててアタフタヾ(・ω・`;))ノ三ヾ((;´・ω・)ノアタフタ
そしたら何故か捕虜によく聴いたらヘンリー王の仲間だと思われ
たらしい(アッシュは歴史はチンプンカンプン要は苦手ヘンリー王をただのオッサンだと思っていたくらい)そして引きずり出されたのが
アーサー王の前
(どう考えても同時代には居ません)
そして足枷つけられ(`ω´* )o―< :3⊃  )⊃≡ ズルズル
そしてアーサー王の領地まで連れていかれるんでしズルズル⊂⌒~⊃。Д。⊃>=( ・ω・)
そしてデカイ井戸の前に捕虜達が連れてこられる
これからお前達を生贄にする
井戸の底に巣食う魔物の為に
アッシュは必死にヘンリーの仲間じゃないとアーサーに命乞い
でもヘンリーにどうやら俺の仲間だと思われてる
最初私も誰だ?と思っていた
ツイてないな命乞いしても無駄だぞ
そしてまずは1人目が井戸の前に立たされる
隣では滑車で鎖を引いて蓋を開ける
そして突き落とされる兵士
暫しの沈黙(´・ω・`)シーーン...
その後ギャァ━━━━(艸゚Д゚;)━━━━ァァ!!と言う悲鳴
その後血飛沫がポンプで吸い上げられたかのような血の噴水( ^Д^)ゲラゲラ
そしてアッシュの番突き落とされて悲鳴をあげながら落下そして着水ザバァーン💦
辺りには生贄にされた人間の頭蓋骨やら骨が散らばってる
辺りはシーンと静まりかえっている
徐に手が水面から| ε:)ε:)ε:)ε:)ε:) ニョキ
(このシーンジョン・ブアマンのエクスカリバーのパロかも)
そして現れた目が白目の死霊
素手でのバトル開始のゴングが
カーンと鳴る
さすがに殴っても応えない
アッシュピンチ(><)!
そこで現れた賢者が
改造チェーンソーを持って現れた
もしかしたら予言の救世主かもしれませぬぞとアーサーを説得
此方の人(暗闇仕留人の妙心尼)〜これをお受けなされ〜
とチェーンソーを落とす
アッシュはジャンプして飛び上がり
アオベエアカネキスケのように合体合 \( ˙꒳​˙˙꒳​˙)/ 体
腕にチェーンソーがスポンとハマりモーターを始動
あっという間に死霊撃退(まさに鬼に金棒アッシュにチェーンソー)ꉂ🤣𐤔
そしてアッシュがアーサーに仕返し靴紐ほどけてる(確かこんなセリフ🤔)って言って下を見させて油断させて思いっきりぶん殴ってKO
あースッキリした

その後死霊を退治した英雄と
めちゃくちゃ歓待され(*´艸`*)ウシシ
まさに天狗👺
さてそろそろ現代に戻ろうと
戻るにはどうしたら❔賢者が唯一自分を信じてるので聞いてみた
それには死者の書を取とって来て
元いた世界に戻れる呪文を唱えるしかない
それには森の奥に3つの死者の書があり2つは偽物ひとつは本物しかし
それを取る前に呪文を唱えなければいけない
呪文を絶対忘れてはいけないですぞ
もしそれを忘れて本をとったら闇の世界が開いて闇の軍団が大挙して襲って来ることになりますぞ(´ー`*)ウンウン
意気揚々と死者の書を取りに行くアッシュしかし呪文を間違えて闇の軍団を復活させてしまったアッシュ
さてアッシュは無事現代の時代に果たして戻れるのか?そして闇の軍団に勝てるのか(* 'ᵕ' )☆

兎に角( ^Д^)ゲラゲラ笑いまくり
ミニアッシュからもう1人のアッシュが出るわ
このシーンガリバー旅行記ですわ

その後の攻防戦はアッシュ( *-ω-)✨️オヌシ……ヤルナ………

そしてこの映画
ラストが劇場版と
サム・ライミが最初に試写会で
流したエンディングと2つありまする
最初の方が評判悪くて
劇場版のヤツに変更したと言う
オチがありまする
でも俺としてはバッドエンディングの方が好き(*^ω^*)(( *ˊᗜˋ* )ゞデシ!