dm10forever

デッドストリームのdm10foreverのレビュー・感想・評価

デッドストリーム(2022年製作の映画)
【ザ・エンターテイメント・ショウ】

何故か劇場CMの段階から、そのハイテンションっぷりに惹かれてずっと気になっていた作品。
(公開はまだ先かな~)なんてノンビリしていたら金曜日から始まってた・・・(^-^;

CMとジャケットは覚えているのに、肝心のタイトルだけが何故かうろ覚えだったので、劇場のタイムスケジュール一覧で字面だけ観ても全くこの作品と連動せず(あれ、これなんだっけ?)と作品紹介画面に飛んでようやく(あ、お前やったんかい!?)っていう・・・。

っていうことで、縁があったのかなかったのかよくわからない状況ではありますが『観たいと思った時に観れるなら観る』という僕の信条にピタリとハマりましたので、結果オーライでの鑑賞となりました。

それにしても、最近はこういう「ホラー系Youtuber」って結構いるけど、みんな頭イカレてんかのね・・・。
って言いながらも、実は毎日のように観ているdm。
「オウマガトキFILM」「ナナフシギ」「都市ボーイズ」「ダラシメン」「オカルトスイーパーズ」・・・
その中でも特に「オウマガトキFILM」は大好きで、年甲斐もなくほぼ毎日観てますわ(笑)
まぁ真偽のほどは定かではありませんが、もしご興味ある方は「あかずの間」「と「三人家族」というエピソードがお薦めです・・・・・あ、結構怖いので夜中に一人で観ない方がいいと思います、たぶん。

ってな感じで、今作も「ある迷惑系Youtuber」がBANやアカウント停止の憂き目に遭いながらも、再起をかけて「呪われた家で一泊のガチ検証」という企画をぶち上げたところから始まります。
・・・ところが、まぁこの主人公ショーンが騒がしい。
ウルサいし、アホだし、超絶ビビリだし・・・。
恐らく出だし5分で「アカン・・・」となる方もいるかも(笑)
でもこれ、最後まで観ていくと不思議なトリップ感というか、一種の「アトラクション」を楽しんでいるかのような面白さも滲んできたりして・・・・あれ?俺の感覚がバグってるのかな?
続きはネタバレも含む故、フィルターかけて2F奥のセーフティルームに隠しておきます・・・