優煮

グラディエーターII 英雄を呼ぶ声の優煮のネタバレレビュー・内容・結末

前作未視聴でも割と楽しめましたが、やや気になる点有り。
 主人公の血縁関係が公式サイトやチラシでバラされているけど良いのか?とか、《ハンノ》じゃ無くて《ハノ》か《ハノン》じゃ無いのか、とか。
 また、個人的にはペドロパスカル演じるアカシウス将軍がとても良かったのでもっと見ていたかった!それからルッシラももう少し活躍の場面があると良かったのかも。
 主人公ハンノ(ルシウス)が闘い方に柔軟性があって育った国でも剣闘士の間でもリーダーシップを発揮する、優れた人間なのは分かったけど、それ以上が無くて主人公としてはちょっと物足りなさを感じた。
 それから、主人公が最後に皇帝の血を引く人間であることや父親の良さを引き継いでいる、という設定がやや引っかかる。

マクリヌスの暗躍がとても良かった。というかマクリヌスが主役なのかな。

しかし、公開前に重要な役割を担うキャラクターになると言われていた、メイ・キャラマウィのキャラクターが大幅にカットされ、セリフ1つ無くなっていたのが本当に悲しい。彼女が親パレスチナであるからなのか、そこまで重要じゃ無くなったのか、分からないけれど、この時期に活躍を削られるのは色々と勘繰ってしまう。

ただ、前作を見ていない自分でも面白いと思ったし、そこまで前作のストーリーを必要としてるわけでもなさそうだったので、絶対に1を観ないといけないという事も無いと思う。

結構不満点を書いてしまったが、単独作としてはそこまで悪い作品ではないが、いかんせん私はバイオレンス描写が苦手なので、もう一度劇場で見る事は無い。けれど、配信されたらまた観てみたい。