ファストブレイクを配信している動画配信サービス

『ファストブレイク』の

ファストブレイク

ファストブレイクが配信されているサービス一覧

『ファストブレイク』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ファストブレイクが配信されていないサービス一覧

ファストブレイクの作品紹介

ファストブレイクのあらすじ

草村駿⽃は中学卒業と同時に不良も卒業する。そして、母親を安心させたくて私⽴峯南大学附属第三⾼校へと進学した。駿⽃は⼤学推薦⽬当てで部活をしようと思う。そこにバスケ部員たちがスカウトにくる。実際にバスケをして、楽しいと感じた駿⽃は速攻で⼊部を決める。 じつは、バスケ部は部員数が足りず廃部の危機にあった。バスケしたい一心で駿斗は練習に励み、新入部員を勧誘し、幽霊部員も復帰させた。そして、ようやく仲間が集まって公式戦の出場が決まった! ……だが、すぐに状況は一変した。駿斗の過去のケンカが発覚して、バスケ部に活動停止処分が下ることになったのだ。不良に絡まれた女子高生を救っただけでも、教師たちには信用してもらえない。そこで、せめてバスケ部の仲間を守りたい駿斗が取った行動とは――?

ファストブレイクの監督

株式会社ムービック

『ファストブレイク』に投稿された感想・評価

初日
長谷川徹 監督作
高校バスケ部の物語。前情報なしで観たが、面白かった。出てくる女性キャストの皆さん、クセが強いな。
大沢真一郎さん発見。エンドロールで山口友和さんも!
個人的には、ロケ地の一部が近所なので楽しかった!(笑)
都内1館は少なすぎる。
中沢元紀くん目当ての子どもに付き合って鑑賞。都内で一館のみ、二週目で一回のみ、というなかなかにしょっぱい待遇だったが、壊滅的に破綻してるところもなく、それなりに楽しめた。でもまぁ2,000円の価値があったかと問われると否だが。
え、これ令和?え、これ東京?などという時代錯誤・謎設定だったり、突然手ブレの不安定画になったり、が逆にいい刺激(いい風に捉えれば)。最後もスポーツ青春モノのカタルシスをほぼほぼ味わえないまま終了した感満載だったが、子どもが満足してたのでまぁいいかと。
ヒデ
廃部危機のバスケ部の再建の物語。王道のスポーツもので楽しかった。エンディング曲の入り方が良かった。

『ファストブレイク』に似ている作品

漫画誕生

2019年11月30日

「漫画」を職業として確立した男・北沢樂天。かつて一世を風靡した漫画家は、なぜ歴史から忘れられてしまったのか。イッセー尾形主演で“近代漫画の父”の波乱と謎に満ちた人生を描く。

恋い焦れ歌え

2022年05月27日

清廉潔白な小学校臨時教員・桐谷仁(稲葉友)。正規教員の道も見えてきた最中、彼を恐ろしく深い闇に突き落とす出来事が――。 それから3ヶ月経ったある夜、「覚えてる? 俺のこと」 彼の前に、謎の…