ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ア・フォレストを配信している動画配信サービス

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ア・フォレスト』の

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ア・フォレスト

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ア・フォレストが配信されているサービス一覧

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ア・フォレスト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ア・フォレストが配信されていないサービス一覧

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ア・フォレスト』に投稿された感想・評価

ねこ
監督の若者へのリスペクトが伝わる
良かった😭
igoo
森を守るために大手林業企業と闘う若い活動家たちの話し。
上映後、オンラインで監督とのQ&Aがあった。活動家と監督、クルーたちの出会いと1年半に及ぶ撮影の日々。またこのような背景には歴史なことも大きく関わっていることを知る。敗戦国であったこと、また皆伐という人工的森林政策をとったことによるメリットデメリット。それが生態系に及ぼす影響。学んだのなら国策を変えていかなければならない。
 あと、重機を運転するおじさんが優しかったこと、雪解けの湖で泳ぐフィンランド人、ロヴァニエミでキャンプとかすご過ぎる。
@フィンランド映画祭
 気候危機と並ぶ地球環境問題である生物多様性の保全。そのためにヨーロッパ最後の針葉樹林帯を大手企業の伐採から護ろうとする若きアクティヴィストたち、なかでも20歳そこそこの女性を中心に追うドキュメンタリー。彼女たちはデモの他に、林道の真ん中にテントを張り、重機に身を縛り付けたり、本社に乗り込んでエレベーターに手を接着剤で貼り付けたりといった非暴力直接行動を行う一方、農林大臣や企業の上層部との話し合いのテーブルにもつく。なによりも森のキノコや菌類を観察・調査したり、透明な湖で泳いだりと森に居る時間を心ゆくまで静かに愉しむ様子は自然を愛する気持ちに溢れている。

静謐で美しい森の風景をはじめ、画面からは全体にある種の清潔感さえ感じられる。それは監督の若者たちへの共感とリスペクトの賜物だろう。
(11月28日にも上映あり)