スーパージャイアンツ 宇宙怪人出現を配信している動画配信サービス

『スーパージャイアンツ 宇宙怪人出現』の

スーパージャイアンツ 宇宙怪人出現

スーパージャイアンツ 宇宙怪人出現が配信されているサービス一覧

『スーパージャイアンツ 宇宙怪人出現』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スーパージャイアンツ 宇宙怪人出現が配信されていないサービス一覧

『スーパージャイアンツ 宇宙怪人出現』に投稿された感想・評価

今度の敵はショッカーみたいな手下がいっぱいいる世界暗黒党!!

手始めに日本征服を目論む世界暗黒党は宇宙怪人をあやつる

冒頭、宇宙怪人の臓器が入ったかばんを持って逃走する川田さん

このシリーズなにかとかばんに重要アイテムをつめるのが好きだな…

っていきなり7作目にとんだわ…
YouTubeに無さそうだったからね

1作目と同様にかばんがキー?
監督も石井輝男監督から変わってる

不気味な宇宙怪人は…
またモッコリかよ…

どうやらスーパージャイアンツも悪役も衣装はピッタリモッコリがキホンなのかな?

なんとなく特撮ヒーローものの原型は感じることができます

てか…
感じると言えばコロナ罹患から3週間以上経過して嗅覚が消え味覚も遠くなった…

ゲゲっ!!
これが世にいうコロナ後遺症?

全体的に免疫力が落ちてんのかもしれんけどこういう世界はなんかいろどりを無くすわ…

ネットとか見てもとくに治療法も無さそうだし様子見か…
まあしかたない

ということでしばらくいいね!やコメントなどつける頻度が減るかも
ってお断り入れておきます

気持ちだけはオチないようにしなきゃ
って自分に言い聞かせとこ(-_-;)

みなさんもお気をつけください
いや気をつけようもないか…
スーパージャイアンツ7作目。
今作から前後編でなく、単独で一つの作品となる。故に尺が短く話がコンパクトではあるんだよね。

銀行強盗に間違われ逮捕された青年、実は危険な宇宙生命体の破片の入ったスーツケースを運んでいた博士の助手だった。
紛失された宇宙生物、研究していた怪しい博士は信頼できず、別の博士に協力を仰ぐことになる。
(しかしこのシリーズは博士の出演率が高いな)

その際怪しい連中に狙われてスーパージャイアンツの助けが入る。

世界中で謎の怪人の事故が多発し、遂に博士らの前に現れる。
最初の事故では怪人はネガ反転で表現し、博士の研究所で初めて全容を露にする勿体つけた演出はGOOD!

攻撃されると細胞分裂し増える怪物だ。
この名前もない怪物のデザインが、仮面ライダーの怪人チックで良い。
仏像の光背のような耳、コウモリ男の様な牙に鉤爪。巨大な目玉柄のベルト。奇声を発し飛び回る姿は後の東映イズムを感じるよ。

車椅子の悪の博士は実は普通に歩ける。それとは別に松葉杖の男が子供達を襲う。
この辺の障害が悪人の犯罪理由に繋がるのかなと予想したが、そういう展開は一切なかった。
なんと、悪の博士は世界暗黒党の党首だったのだ!凄い政党があったもんだな。

クライマックスは例によってジャイアンツさんの悪漢退治ショー。雑魚どもをちぎっては投げ。
怪人も退治し細胞を消滅させ一件落着。
怪人の臓器が鼓動している小道具はよく出来てて感心。

良い博士の子供がスーパージャイアンツに「何故そんなに強いの」と問うシーン、「勇気の力を正義のために使うからだよ」と答える。子供達もこの思いを引き継ぐ。これがこのシリーズの一番の核心だと思うんだ。