シックス・センスのbのネタバレレビュー・内容・結末

シックス・センス(1999年製作の映画)

怖さに泣きかけた、、
ホラーは見れないけどオカルトチックなものも苦手です。エスターとかシャイニングとか音を何故そんなに怖くするの
シックスセンスの胃が締め付けられたような、凍えるような、身の毛が逆立つような、とかありがちなものを迫真演技で言うから聞いて毛が逆立っているのがまるで後ろに誰か立っているぞ。と
脳に刷り込まれそうで(霊は信じてないんだけど)背中が寂しかったわw

実は随分前から観たい観たいとは思ってたんだけど、主人公が死んでいるという盛大なネタバレをかまされて、私はこの2人が死んだまま事が動くのか〜と観ていた
ヴィンセントとコールが白髪の一部から霊能者なのはわかったし、赤や凍えた息やマルコムと意思疎通が取れない奥さん、大体私は伏線を読み取れないから深読みしすぎて頭こんがらがったけど、そういう違和感が後で繋がってすっきりした。
ヴィンセントが姿を消した父でコールと共に時間を遡った説、ヴィンセントが兄で一家殺人、クラス全員焼け死んだ説、コールの母親は取り残されたとかw
全部コールはいるものとして存在してるから辻褄が合わないんだけどね。

こういうのは子役があまりに上手すぎて飲まれるし、同時に撮影されたものがあたかも偽物のような不思議な感覚になる。有名俳優の演じるとはまた違う気がするな。

この子役を見てパッと外見が変わった俳優さんなことを思い出して現在30歳なことを知ったけど、ブルースウィリスの髪の毛以外何一つ変わらない姿に逆に驚きました。