シックス・センスの作品情報・感想・評価

「シックス・センス」に投稿された感想・評価

誰でも「君は絶対にこうなるよ」と断言されると「自分はそうなってたまるか。」と反発したくなるのが人間の性だ。この映画も「絶対に騙される」と謳われていたため、「絶対に見抜いてやる。」と隅々まで目を凝らしてラストを予想しながら見た。
大ハズレ。全くの見当違い。絶対もう一回観る。ネットで解説をしっかり読んでから観る。
oka

okaの感想・評価

「幽霊は、互いに見えない。自分達の見たいものしか見ない。自分が死んでると思っていない。」自分の事を客観視できないのは幽霊も人間も同じ。
孤独を抱えた人々の善意が、やはり孤独を抱えた人々の魂を救っていく。ホラーの枠を超え、子供の成長や耽美なラブストーリーが織り交ぜられた重層的な作品。
Seika

Seikaの感想・評価

母と姉と映画館に足を運んだ懐かしい映画。映画館で上映中オチがわかってしまった母が口にしてしまった懐かしい思いで。回りにいた方々すいませんでした。
1度目は驚き、2度目は感心。

気持ちいいほどのどんでん返し。

全く気づかなかった。

よく出来た作品
mg

mgの感想・評価

1人でお風呂行けなくなるからホラー観ないようにしてるけどこれはギリギリ大丈夫・・・!オチも良いよね。
るみ

るみの感想・評価

・気づいてからは物凄い勢いで引き込まれる
・散らばった伏線を二回目で確認してる時のしてやられた感
みう

みうの感想・評価

安定の面白さ!何回でも見たくなる!

結末を知って見てて面白いのがすごい!

薄めれば3本くらい映画作れるくらいの濃さ(笑)
ゆず

ゆずの感想・評価

1.8

最初の衝撃がありますコメントなかったらもっと衝撃受けた気がする。
途中でなんとなく分かっちゃうしでも昔の映画にしたら衝撃的だったのかな。
前半面白くないし
幽霊の話
なむ

なむの感想・評価

思っていたよりも全く怖くなくて、どちらかと言えば感動もの。衝撃のラストって感じでしたが、話を思い出したら納得です。
少年の未来が開かれたようなラストで良かった!
世代じゃなないので、子供の頃に観たような、観てないような…感じだったので鑑賞。途中からオチが分かってしまったのでさほど驚きはなかったですが、最後は感動しました。