パリ・オペラ座 IN シネマ 2025 バレエ『眠れる森の美女』を配信している動画配信サービス

『パリ・オペラ座 IN シネマ 2025 バレエ『眠れる森の美女』』の

パリ・オペラ座 IN シネマ 2025 バレエ『眠れる森の美女』が配信されているサービス一覧

『パリ・オペラ座 IN シネマ 2025 バレエ『眠れる森の美女』』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

パリ・オペラ座 IN シネマ 2025 バレエ『眠れる森の美女』が配信されていないサービス一覧

パリ・オペラ座 IN シネマ 2025 バレエ『眠れる森の美女』の作品紹介

パリ・オペラ座 IN シネマ 2025 バレエ『眠れる森の美女』のあらすじ

国王フロレスタン24世とお妃は、生まれたばかりのオーロラ姫の洗礼式に妖精たちを招くが、 邪悪な妖精カラボスは洗礼式に招かれなかったことに激怒する。洗礼式に招かざる客として 割り込んだカラボスは、オーロラは糸紡ぎで指を刺して死ぬという呪いをかけた。 善良なリラの精は、カラボスの呪いを和らげる贈り物を贈る。それは、オーロラは死なないが 深い眠りに落ち、王子のキスによって目覚めるというもの。オーロラの16歳の誕生日に、 4人の王子たちが求婚しにやってくる。禁止されている糸紡ぎを使っていた女性たちが捕まるが、 お妃のとりなしで無罪放免となる。好奇心旺盛なオーロラは老婆に変装したカラボスに渡された 糸紡ぎで指を刺してしまう。オーロラは100年の深い眠りに落ち、城全体も共に眠る。 100年後、理想の花嫁を夢見ながら狩りに出かけたデジレ王子は、オーロラ姫の幻影を見て魅了される。 王子はリラの精に導かれて深い森に隠れた城を見つけ、リラの精と共に邪魔をしようとした カラボスを打ち負かす。王子はキスでオーロラを目覚めさせる。眠りから覚めた宮廷に おとぎ話の登場人物たちが駆けつけて、ふたりの華麗な結婚式が開かれる。

パリ・オペラ座 IN シネマ 2025 バレエ『眠れる森の美女』の出演者

ブルーエン・バティストーニオーロラ姫

ギヨーム・ディオップデジレ王子

The Sleeping Beauty
公式サイト
2025年
フランス
東宝東和

『パリ・オペラ座 IN シネマ 2025 バレエ『眠れる森の美女』』に投稿された感想・評価

#92
まるで、ワイヤーで吊られて、宙を待っているような高度ワザが続出し、目を奪われた。
このバレエは、中心ストーリーそのものは第2幕で終わるので、第3幕の結婚式の場を、いかに盛り上げるかにかかっているが、今回は、さすがバスティーユだった。
しかし、全3幕、3時間近く、休憩も息つぐ間もなく、立て続けの上映で、いささかくたびれた。