オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドンの作品情報・感想・評価

オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン2011年製作の映画)

THE PHANTOM OF THE OPERA at the ROYAL ALBERT HALL

「オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン」に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

舞台を生でも映像でもまっ…たく見たことがなかったのだけど、感動して心が震えた…画面越しでも伝わる役者さんの演技力と歌唱力と凄みにただただ圧倒されました
最後の歴代ファントムによるシングフォミー!に号泣したし、まさかのセルゲイポルーニンが見られたのも嬉しかった!
これを生で見れた人たちがとにかく羨ましすぎる…!!
歌え、歌え、歌え、私のために!!!!
ぴぴ

ぴぴの感想・評価

ミュージカル大好き!
映画のオペラ座の怪人も好きやけどやっぱり
このロンドン公演のやつが好き。
オペラ座はやっぱり音楽がいい〜〜!
ラミンカリムルーとシエラボーゲス好きすぎる
nagaoshan

nagaoshanの感想・評価

作曲家アンドリュー・ロイド=ウェバー!
制作キャメロン・マッキントッシュ!

先日お客様と『オペラ座の怪人』ミュージカルの話で盛り上がり、劇団四季も最高なんだがけど、やっぱり本作は別格に素晴らしい‼️、是非観て‼️と勧められて大事なBlu-rayをお借りしました( ^ω^ )

はっきり言ってどっ傑作‼️
すげ〜❗️です(^-^)

ウェバーが生み出したミュージカルの最高傑作ではないでしょうか。
誕生から25周年を記念した2011年10月
ロンドンのロイアル・アルバート・ホールにてとんでもないスケールの舞台が作られたんですね。

ジョエル・シューマカー版の映画を観てて、良かったです(^-^)
映画も凄く良かったんですけど、ファントム、クリスティーヌ他俳優陣の歌が半端なく良い‼️もう、特に歌が上手いって言うか次元が違います(^-^)
ずーっと鳥肌が止まらんからね。
ラストの指輪💍のシーン…
泣きましたよ、映画版では泣かんかったのに…

カーテンコールのスペシャルゲストの豪華な事…
こないだ映画にもなったセルゲイ・ポルーニンも出演しとるし、やられました( ^ω^ )

良か舞台!Blu-ray!でした!
euchre

euchreの感想・評価

ちょっと長いけど海外ミュージカルの規模の大きさがわかる、いつか観に行ってみたい。
櫻

櫻の感想・評価

映画ではないけれど、セルゲイ・ポルーニンが出演しているということで鑑賞。この公演を生で体感できていたなら、、。ラミン・カリムルー演じるファントムにひどく魅せられた。生まれた時から"人間というより化け物"と言われてきた彼の歌声や佇まいから匂い立つ深い哀しみと翳り。クリスティーヌへの愛憎にくれ、見え隠れする優しさ。光が当たるほどより一層翳を落とす。
2018-40

素晴らしかったけど2回観て2回とも寝落ちしてしまった…
そしたらレンタル期限すぎてしまった〜!
また観てみたい
みえ

みえの感想・評価

記念公演で何もかもが豪華
生演奏も舞台装置もすごくて、生で見たくなってしまう…
ダダ

ダダの感想・評価

これはカッコイイ『the phantom of the opera』。オーケストラ、ロックなエレキギター融合した同ナンバーの演奏と豪勢な舞台装置は劇場でみたら放心しそう。100年前の原作だけあって、ストーリー自体はさすがにやや冗長。
大介

大介の感想・評価

自分のようなオペラやミュージカルにもバレエにも、まったく興味もなく造詣の深くない者が何を言っても、それは安っぽくてペラペラの紙飛行機どころか形にすらなりはしない。

内容について語れる言葉を自分は持ち合わせていなかった。

生で観劇できたら、どれほどの感情が湧き上がっただろう(英語わからんけど)。

ただの素人の自分が、あの場所にいたかったと思わせるほどのものがありました。

歴代の出演者も知らないし、この演劇の舞台の歴史の知識など皆無だ。

それでも、カーテンコール後の演出はとてもよかった。

今まで幾度として耳にしてきたあの曲。こんなに素晴らしいと思えたのは初めてです。

歌え 歌え 歌え 歌え 歌え! 私のために!!

……ただただ圧巻。
Risa

Risaの感想・評価

やっぱり舞台のミュージカルは良い...

映画版の方から先に観ておいてよかった👍

劇場ではなくてコンサートホールで行われたこのロンドン公演、劇場そのものから造り込んでいくところも必見ですね🌻

あとは、カーテンコール後にキャメロンマッキントッシュら製作者と、初演キャストらの登場✨

初演クリスティーヌのサラブライトマンの歌声はまた違うクリスティーヌだったなぁ...そしてそのヒロインを取り囲む初演&各国のファントムたち。😂

ほんとに歴史に残る作品とは、何年経っても色褪せない。素晴らしい。

芸術は、昔から姿を変えぬまま唯一、生き残っていくのだろうな、と、また感じた作品でした。✨