オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドンの作品情報・感想・評価

オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン2011年製作の映画)

THE PHANTOM OF THE OPERA at the ROYAL ALBERT HALL

「オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン」に投稿された感想・評価

大介

大介の感想・評価

自分のようなオペラやミュージカルにもバレエにも、まったく興味もなく造詣の深くない者が何を言っても、それは安っぽくてペラペラの紙飛行機どころか形にすらなりはしない。

内容について語れる言葉を自分は持ち合わせていなかった。

生で観劇できたら、どれほどの感情が沸き上がっただろう(英語わからんけど)。

ただの素人の自分が、あの場所にいたかったと思わせるほどのものがありました。

歴代の出演者も知らないし、この演劇の舞台の歴史の知識など皆無だ。

それでも、カーテンコール後の演出はとてもよかった。

今まで幾度として耳にしてきたあの曲。こんなに素晴らしいと思えたのは初めてです。

歌え 歌え 歌え 歌え 歌え! 私のために!

……ただただ圧巻。
Risa

Risaの感想・評価

やっぱり舞台のミュージカルは良い...

映画版の方から先に観ておいてよかった👍

劇場ではなくてコンサートホールで行われたこのロンドン公演、劇場そのものから造り込んでいくところも必見ですね🌻

あとは、カーテンコール後にキャメロンマッキントッシュら製作者と、初演キャストらの登場✨

初演クリスティーヌのサラブライトマンの歌声はまた違うクリスティーヌだったなぁ...そしてそのヒロインを取り囲む初演&各国のファントムたち。😂

ほんとに歴史に残る作品とは、何年経っても色褪せない。素晴らしい。

芸術は、昔から姿を変えぬまま唯一、生き残っていくのだろうな、と、また感じた作品でした。✨
はる

はるの感想・評価

まさに圧巻...!!!ロンドンで行われたオペラ座の怪人25周年記念公演。
もうほんとにほんとに素晴らしかった!!これをロイヤル・アルバート・ホールで生で観ることのできた人たちはとても幸運だし、一生の宝物になると思う。だってテレビ越しでもこんなに素敵なんだもの!!

豪華なセットに大きなシャンデリア、そして素敵すぎるキャストの皆様。この舞台に関わった人たちの愛がぎっしり詰まったまさに至高な公演でした。

映画版を観てからの鑑賞でしたが、何度観てもオークションのシーンからシャンデリアが派手にあがって綺麗なドレスを身にまとった人たちが出てくるところにわくわくする。鏡の中からファントムが登場するシーンも鳥肌モノでした。

そしてなんといってもこの作品のベストシーンはカーテンコールでの歴代ファントム集結!!ミュージカル素人のわたしでも体温上がりました。そこから初代クリスティーヌ役のサラ・ブライトマンも。カテコでの画が強くて眼福でした。
初代ファントムとこの公演でファントムを演じたラミンカリムルーとの握手、ハグのところでは思わず涙ぐんでしまいました。ラミンの彼に対する尊敬の念が溢れてた。

ここでのレビューを信じてこBD購入してよかった!この先何度でも観たいです♡
遅まきながら「オペラ座の怪人 25周年記念公演@ロイヤル・アルバート・ホール(ロンドン)」を観た。感動!の一言、涙した。おまけにサラ ブライトマン(初代クリスティーヌ)までが出てきて歌声を聴かせてくれた。
良かったー!
オペラ座の怪人25周年記念ロンドン公演を映像化したとの事、キャスト、歌声、演奏、ダンス、衣装、舞台美術など全てにおいて超一流を味わえます。
ミュージカルはドが付く位の初心者ですが、どれもこれも聞いたことある曲ばかり、楽しめたし何よりホンモノの迫力に圧倒されました。

カーテンコールで初演クリスティーヌと各国のファントムが歌う場面も鳥肌!

これから何度も見る作品になりそう。
一度は生で観てみたいな。
yoyoyo

yoyoyoの感想・評価

大好きな作品!

ラミンさんのように人の心にスコーンってダイレクトに歌を歌えるようになりたい!!

何回も何回も見て、稽古あるのみ!!
momo

momoの感想・評価

大好きです!!!
dTVで観てからBlu-rayを購入しました。

演出が豪華で開演早々シャンデリアの演出と曲の流れるタイミングにテンションが上がります。
役者さんの演技だけでなく演出を観るのが好きな方は是非見てほしいです。

そしてなんと言ってもカーテンコールの初代キャストの登場が当時を知らなくても自然と涙が流れてしまうくらい圧倒されてしまいました。
ちゃこ

ちゃこの感想・評価

過去観ゆえスコアは適当。

母購入のDVD。
ミュージカル系のDVD/ブルーレイは父母が自ら買ってくれるので感謝。ほんとに感謝。じつに。

レミゼ25thコンサートでアンジョルラスを演じていたラミンのファントム姿、ほれぼれしてしまう。
四季キャストのファントムはおじさまが多いから、本場キャストって違うよね。良いよね。(でも四季のおかげ(?)で、私はおじさま好きになってしまった。)

シエラはリトル・マーメイド🧜‍♀️🧜‍♂️でアリエルを演じている姿をずっとYouTubeで観てたので、オペラ座の怪人でクリスティーヌを演じているのを観たとき興奮したのを覚えてる。

4starsでこの二人を拝見したときは喜びで失神しそうだった。終始歌声に聞き惚れていた。感動のあまり溶けそうだった。

ラウルを演じているハドリー・フレイザーは、かっこよすぎ。
映画版レミゼでちょい役やってて、良い声すぎるから調べたらこの人でびっくりしたことあった。役によってルックスも結構変わる印象。
レミゼ25thコンサートにも学生さん役で出演してる。 存 在 感 。

一点だけがっかりポイントは、ミス・サイゴンと同様、字幕が日本版の歌詞そのままっていう点。
四季の歌詞も好きなんだけど、オリジナルの歌詞から訳しきれなかったニュアンスとかあると思うんだよねぇ。翻訳し直して欲しかったなあ。
四季版の本編が頭をよぎってしまうのよね。
字幕消せば良い話なんだがね。。

うーん、レミゼ25thのときは字幕担当が三人も居て、コストかかりすぎたのかな?
世界各国の言語を用意しないといけないし、低コストで誤訳されても嫌だし、これが最善って判断したのかな。
YellTao

YellTaoの感想・評価

インターミッション明け、シャンデリア越しのオーケストラ。
客席からキャストが出てきて masquerade〜♪ そこからの… ドクロマスク・ファントム登場‼︎
鳥肌〜〜。

最後は一緒にスタンディングオベーション。
まる

まるの感想・評価

劇場で生で観たらどんなに素晴らしいのだろうと思いながら観てた。オペラ座の怪人はミュージカルの中でも大好きな作品。歌もストーリーも好き。
ラミンカリムルーの歌声が素敵過ぎて一瞬で惚れた。