オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドンの作品情報・感想・評価・動画配信

「オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン」に投稿された感想・評価

こと

ことの感想・評価

YouTube、show must go on!のチャンネルで。
本当に出会えてよかった作品。
ファントムの第一声、”brava brava bravissima”で一瞬にして心を掴まれてしまった。豪華絢爛な舞台とは裏腹に悲しく不幸な男の物語。クリスティーンの慈しみ。大好きなお話。
梨

梨の感想・評価

四季だけだとオペラ座摂取不足になってblueray買ったけど、大満足!
オペラ座で泣いたのはこの25thが初めて
ちゃん

ちゃんの感想・評価

歌声で一人の登場人物のカリスマと執着と優しさと哀しみと孤独を表せるなんてなぁ。
早く前みたいに公演ができるようになって、生の舞台、生歌を聴きたい。

カーテンコールが豪華すぎて、こんなに観れちゃっていいの?という内容でした。会場にいた人達羨ましい。
realiser

realiserの感想・評価

ミュージカルはやっぱり総合芸術!!
楽曲も舞台美術も脚本も全てがいい!!

怪人の歪んだ愛…
怖いけど切ない…🎭

最高峰の舞台は迫力が凄い!!

全てが素晴らしい。ビジュ爆発。
Think of me とMasquerade が好き。
ラウル役の人、漫画に描いた王子様でびっくりした。
ファントムの力強さからのラストの繊細な曲泣いてしまう…。ファントムかっこよすぎる。いいものを見た時の語彙力の低下著しい。
舞台装置もいい!早く本場観に行きたいなぁ。
とんでもない完成度!
プロの仕事の集大成である。
個人的には映画版より断然好き。
Momoiro

Momoiroの感想・評価

「ブラザー サン シスター ムーン」を思い出して、
映画で影響を受けて実際にそこに足を運んじゃったという繋がりでこれを思い出しました。

実はこれはまだ未完なんです。コロナもあってね。
ただ、幾人かにこの映画を教えたら、今やこれを目的に数人が同行してくれそうな感じ。
「オペラ座の怪人」はバトラーがファントムを演じたものを見ています。
地下のファントム宮殿?のビジュアルが美しくて劇場でたっぷり余韻に浸った作品でした。

こちらはタイトルにあるように、初演から25周年を記念してたった2日間だけビクトリア&アルバートホールで演じられた舞台を2日をかけて撮影して上手に1本に編集したものですね。
観客は確か抽選で当たった人が幸運にも観れたそうですが、これだけの記念公演でTシャツ、短パンで観てた人にはガッカリするんです。まぁ、それは本編と全く関係ないことなので、好きだからこその文句ね。
昔、バルセロナのオペラ劇場ですごい演目が催されてたんでしょう、ランブラス通りをロングドレスやタキシードのおじさまおばさま方が歩いて劇場まで足を運んでたシーンを見たことがあります(私はただの観光客でしたけど)
だから、これほどの大公演を観客も彩ってほしかったなぁと。

数あるミュージカルで初演からほぼ演出がオリジナルのまま現代も続くのはこの「The ファントム of the オペラ」のみだそうですね。
そしてこの演目の主役に抜擢されるってことがどんなにすごいことなのか!
あの歌唱力と美しさ、取り巻く群舞もどれもどれも最高です。

このミュージカル、最大の見物とされるのが、華やかだった時代に戻る合図となるオペラ座の豪華シャンデリアが落ちるシーン。
この25周年記念では劇場をこの2夜のためだけにビクトリア&アルバートホールを使ったので、そのシーンだけは興行しているウェストエンドの劇場に敵わなかったと言われました。
それを聞いてね、どうしてもウェストエンドの劇場でどうしてもこのシャンデリアが落ちるシーンを目の当たりにし、この演目を楽しんでからじゃないと死ねないよ!と思った次第であります。

遠い昔、韓国ドラマの「冬のソナタ」で我が国のおばさま方がヨン様に熱狂しソウルのロケ地巡業というのがありましたね。そうそう、言われればそんなおばさんの発想ですな。

ミュージカル好きでもそうじゃなくても、この素晴らしい舞台美術と歌声を芸術としてお楽しみになれると思います。
Fredisius

Fredisiusの感想・評価

もうオペラ座の怪人好きを語るなら絶対見ろ!!
と言いたい(笑)

最高峰のキャストが勢ぞろいし、周年を祝う祭典の映像化です。

本場の最強キャストが勢揃いし、完璧なセットとは言いませんが、コンサートホールで全シーンを公演してから、歴代ファントム、クリスティーヌが登場し、また贅沢すぎる歌声を堪能することができます✨

もうトップレベルのミュージカル俳優の歌声とお芝居に、これでもかってくらいこの作品で触れることができます。
SaKu

SaKuの感想・評価

1番好きなミュージカル。このミュージカルを超えるものはない。またウェストエンドで観劇できる日が来ますように。
素晴らしいの一言に尽きる、、😳👏👏

映画版とは違った緊張感があります。
オペラ座の怪人はそもそも作品の舞台が『劇場』なので映像よりも現地で観劇したほうが作品としては楽しめると思います。
客席が一体化しているから、よりスケールが大きく感じられると思うし演者の熱量を間近で観ることができます。
やっぱり映像だけでは舞台で観る時と同じ感動は味わえないと思っていましたが、この25thではカメラワークが完璧で本当に現地で観劇しているような感覚になりました😳😳

中でもロイヤル・アルバート・ホールは大規模な会場です。
映像にして残すということもあり、大勢の演者(140名以上)をどう動かすか、舞台セットは公演直前まで調整したとか、、

主演のラミン・カリムルーの力強い歌声とシエラ・ボーゲスの透き通ったソプラノの相性が良すぎる。

25thは劇はもちろん一番の見所は『ラスト』のラストシーンです!!😭😭🤍
オペラ座を一度でも観たことある人には是非観てもらいたい作品です!

似ている作品