オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドンの作品情報・感想・評価

オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン2011年製作の映画)

THE PHANTOM OF THE OPERA at the ROYAL ALBERT HALL

「オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン」に投稿された感想・評価

Saki

Sakiの感想・評価

舞台版は初だったんだけれど、いやぁ、もう、目が釘付けですね。映画と舞台は別物ってわかっていながら書いちゃうけれど、本当に舞台版の方が好きです。個人的にって話ね。物語だとか小道具だとかキャストだとか、そういうところじゃなくて。この、舞台ならではの最後の挨拶ってあるじゃない!?あれ!あれが本当に好きなの!キャスト皆すごくいい顔して出てきて、観客の拍手を全身で感じてる瞬間ってのは、本当に涙もんです。この舞台のためにどれだけ練習して、苦しんで…ってしたのかと考えると、、、。本当にありがとうの気持ちでいっぱいになっちゃう。

上映時間見たとき、なんじゃ!?なんでこんな長いの!?と思ったけど、ラスト見てなるほどだったねー! ロンドンの初代クリスティーヌを囲むカナダ初代ファントムとオーストラリア初代ファントムとロンドンの歴代ファントム2人って豪華すぎる…。

ほんで、本当のラストで今回のファントムのラミンがロンドン初代ファントムの手を取って「あなただけが僕に音楽を与えてくれる」っていうかの有名なフレーズを歌ってる姿は、もう…。ラミンがどれだけ初代のマイケルを尊敬し、同じ舞台に立っていることを光栄に思っているのかが染々と伝わってきて、胸が締め付けられました……。ラミンって素敵やな……。
すみす

すみすの感想・評価

これがフィルマークスにあるなんて!!!!
本当に素晴らしすぎで心奪われた。
ラミンカリムルーが生まれてきたことに感謝。
coco

cocoの感想・評価

ミュージカルの最高傑作の中の最高傑作

絶対後悔しないので見てください

この舞台を生で見てみたかった
hisako28

hisako28の感想・評価

ミュージカルの最高傑作。
すべてが素晴らしいです。
この素晴らしい舞台を映像で観れたことに感謝します。
kanae

kanaeの感想・評価

舞台とは違う映像ならではのアングルで恐ろしい程純粋で残酷なファントムを堪能しました。カーテンコールでの歴代ファントムの歌も聞けて大満足です。
AiriMizuno

AiriMizunoの感想・評価

先日ミュージカルのオペラ座の怪人-ケン・ヒル版-を見に行って、アンドリュー・ロイド・ウェバー版(映画とかになってる有名な方)が見たくなって鑑賞。

オペラ座の怪人で有名なあの曲がジャジャジャジャジャーンってかかり始めた瞬間鳥肌が立つ〜!
それにしても25周年の公演のものっていうのもあるけどめちゃくちゃ豪華!!!やっぱりオペラって迫力が違う。オーケストラ、歌唱力もすごいしバレエとか演出も素晴らしい👏
ストーリーも曲もアンドリューの方が好きだな。
愛する人を想ってこそ…想いすぎて…ファントム切ないなぁ。泣ける。

是非劇団四季のミュージカルも見てみたい!!
もえ

もえの感想・評価

ハーマジェスティーシアターで観劇した時も圧倒されたけど、やっぱ最高👏👏
また生で観劇したいなあー
Sayoko

Sayokoの感想・評価

ブロードウェイで観るためにストーリーの予習として、のつもりが素晴らしすぎて観入ってしまいました。ロイヤルアルバートホールなんて贅沢すぎる!
こもも

こももの感想・評価

何度観ても話がよく分からないのですが、とにもかくにもラミン様がかっこよすぎて、レミゼに引き続き惚れました。
ハナ

ハナの感想・評価

ずっと観たかった本場のオペラ座の怪人!歌声が本当にすばらしかった‥‥セットも豪華でこれぞオペラ座という感じ。