オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドンの作品情報・感想・評価・動画配信

「オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン」に投稿された感想・評価

hico

hicoの感想・評価

この作品を見ていたら、エドガードガの『踊りの花形』の絵を思い出した。ドガの絵画はオペラ座の踊り子の絵が多くて、その中には、プリマが踊る様子を舞台袖から見ている上流階級の男性が描かれていたり、彼女たちの控室に入り浸るパトロンが描かれていたりする。ドガ自身もブルジョア階級出身なので、このオペラ座に出入りし、ダンサーたちを模写したらしい。
労働者階級ながらも踊りを綺麗に踊り、無事パトロンが決まった女性たちは、演目の主演になることができ、華麗に舞台で舞えた。そんな背景が当時のオペラ座にはあったみたい。
なんだか、この舞台全体で、そんな"芸術のなんたるか"みたいなものを度外視して、男たちの欲望や都合によって舞台が左右され、幕がパタパタと開いたり閉じたりする様子を、演劇にして俯瞰的に見せて風刺しているような印象を受けた。メタ好きなので、その点面白かったなー。この作品の当時は、彼がしていたように、オペラ座の演目までもを左右する怪人のような人がいたんだろうなあ。そんなことをぼんやり考えながら見ていた。
P.S.いや、面白かったんだけど…誰にも感情移入ができなかった…舞台装置と歌がめちゃめちゃによかったな…!!また繰り返し観るべきだなこれ…食わず嫌いして手元にDVDあったのにずっと見てなかったよ〜悔しー!!
kaicho

kaichoの感想・評価

4.9
ストーリー、キャスト、演出、音楽もう何も言うこと無し!完璧です!
アルバートホールではなく自宅でBlu-rayで観たと言う事で-0.1。(これつまり私個人のせい)カリムルーのPhantomは情熱的で、荒々しくもありそして切ない…自然と涙が溢れます。というか、こちらが恋してしまいます。なので、Blu-ray購入しました。
春休み

春休みの感想・評価

Show Must Go on の限定配信で自粛期間に鑑賞。
画面越しのミュージカルでこんなに目頭が熱くなるなんて…。ファントムの圧倒的で今にも支配されそうな歌声とクリスティーヌの気持ちの揺らぎと愛と切ないラストに、お話を知ってても感情がオーバーフローした。
さらにアンコールの一連の重厚感溢れるパフォーマンスで鳥肌止まらず翼生えるかと思いました。無料で観られた、魅せられた…。DVD買おうか迷ってしまうわ。
みおり

みおりの感想・評価

素晴らしい! 👏👏👏

感動 感動 感動 それしか出てこない😆

前に観た舞台とは格が違う💦

購入決定👍
な

なの感想・評価

数えきれないほど観てるけど再度レビュー。
5年以上?前一時期フィギュアスケートでいろんな選手がオペラ座の曲を使っていて、ミュージカル全般的に好きだけど観たことなくてまず映画版を鑑賞。その時は歌すごい!とドハマり。

だけどその後、YouTubeにアップされていた25周年版を偶然見つけて鑑賞したらもう、あまりに異次元のうまさで、素晴らしすぎて映画版は(申し訳ないけど)観れなくなってしまった。映画版はChristineの父として一瞬遺影になって映るRamin目的でしかない…()

ブロードウェイとウエストエンドで、一回ずつオペラ座公演を観たり、劇団四季は独特でちょっと苦手だから英語バージョンのいろんな公演の動画を見たりしたけど、もう最終的にこれしか観れないんじゃないかと思うほど大好きなキャストであり映像。

だからこの夏に3人が来日公演をやるって知った時、本当に嬉しかったし、誕生日翌日ということで最高の誕生日プレゼントだと思っていたのに、、現実的に申し込んだときから半分くらいは来日無理だろうなと思っていたものの聞きに行けなかったのはやはり悲しい。

いつか生で聞ける日が来ますように...!

映画ではないけどこれは本当にすごすぎて何度も震えた凄すぎる

映画の可愛らしいクリスティーヌとは違って
力強い歌声のシエラと
エンジェルオブミュージックを連想させる素晴らしい歌声のラミン

こりゃこんなすごい舞台を知ってるオペラ座ファンからしたら映画版はちょっと違いますわ。

ラミンボイスかっこよすぎてこれはがちでファントム。映画版ファントム弱いね

さいっこう過ぎます
映画じゃないから評価つけられんけど⭐︎5です
ロイヤルアルバートホールで上演された25周年記念公演。
何度繰り返しみても素晴らしいです。
特に、シエラ・ボーゲス演じる芯の強そうなクリスティーヌが最高でした!

個人的な見どころは、フィナーレで大はしゃぎしてるキャメロン・マッキントッシュだったり…笑
ひろ

ひろの感想・評価

凄いものを観てしまった...
正直なところミュージカルは苦手意識があってまともに観たのはこれが初めてだけど、これには心底驚かされました。音楽の力って本当に凄いんですね。
特典映像の舞台裏も面白かった。ポルーニンさんが健康そうな身体つきと笑顔でよかった。
The Phantom of The Operaを聴こうと思ってYouTube探してたら、2日間だけフルムービーで公開されているのを発見したので、遠くにいる家族にもお薦めしておきました。
ありがとうございました!
しおん

しおんの感想・評価

シエラボーゲスのThe Phantom Of The Operaを聴いてガチで気絶しかけた
キャストの歌唱力が国宝級に素晴らしい。
you

youの感想・評価

数え切れないほど観ているが

どの場面も完璧に素晴らしい。

特にマスカレードと墓場にては

何度観てもしびれます。

似ている作品