あおい

劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼のあおいのレビュー・感想・評価

此の世を穢す鬼あらば、此の世を護る鬼も在り…

響鬼劇場版!子供の頃、確かに観に行ったはずやけどすっかり忘れてた( ^ω^ )並び立つ音撃戦士カッコ良すぎ!

◎ストーリー
現代、巨大魔化魍・オロチが現れる。交戦する響鬼だが致命傷を負い、倒し損ねる。何とか撃退法を探す明日夢は、戦国時代のある古文書を発見。そこには明日夢と響鬼の文字があった…

劇場版のためだけに5人のライダーが新規造形されるって今じゃ考えられへん!昔は劇場版にもしっかりコストかけてたことを実感。今の仮面ライダーもスーツ改造じゃなくて、新規造形を切実にお願いしたい。

ストーリーは多少アラがあるし、そもそも響鬼さんの変身シーン少ない。でも、そのぶん7人の音撃戦士がカバーしてた( ^ω^ )仮面ライダー映画は基本ワクワク度で評価するので、その視点から考えると画面映えのするいい特撮映画。

響鬼の作品自体は、和テイストの強い異色のライダー。ほんまはブレイドで平成ライダーは終了する予定で、響鬼は仮面ライダーとは無関係の特撮として作られるはずやったけど、あまりのライダー人気に急遽平成ライダー続行という形になった経緯を持っています。主人公の細川茂樹が放送当時に最年長主役を務めたことでも話題になった。ちなみに最年少主役は菅田将暉。

オリジナル音撃戦士
・仮面ライダー歌舞鬼
関東代表音撃戦士。ディエンドが召喚する悪のライダーの一角。やけど劇場版ではそこまで悪い人では無かった。このスーツ造形は個人的に音撃戦士で1番好き( ^ω^ )
・仮面ライダー凍鬼
北海道代表音撃戦士。熊っぽい。戦国無双の上杉謙信体型ですごい面白い造形が魅力。
・仮面ライダー西鬼
関西代表音撃戦士。見た目は虎。とにかく虎。
・仮面ライダー煌鬼
東海代表音撃戦士。シャチホコを頭に引っ付けた現時点ではただ1人のシャチホコライダー。
・仮面ライダー羽撃鬼
九州代表音撃戦士。仮面ライダーオーディンによく似ている。

とまぁ各地域の球団の動物をモチーフにしたライダーが結構います( ^ω^ )ゲストキャストは塚地と小泉孝太郎。

ライダー好きにはちょいと堪らんヒロイックなカットが目白押しの作品。ちょっと七人の侍っぽさもある。すごい邦画観てるわ!って感じるライダー劇場版でした

AmazonVideo#169