やっかいな大ねずみを配信している動画配信サービス

『やっかいな大ねずみ』の

やっかいな大ねずみ

やっかいな大ねずみが配信されているサービス一覧

『やっかいな大ねずみ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

やっかいな大ねずみが配信されていないサービス一覧

やっかいな大ねずみの作品紹介

やっかいな大ねずみのあらすじ

大きくておてんばなネズミが主人公の暮らしに飛び込んできた。ラジオに合わせて口笛を吹き、冷蔵庫の中に座り込み、お風呂でバシャバシャと水を飛ばし、にぎやかで生意気で生命力にあふれた存在だ。ある日おてんばネズミが突然姿を消したとき、彼はこれほど静かで、これほど空っぽだったことはなかったと気がついた。

やっかいな大ねずみの監督

アンチュ・ハイン

Vor meiner Tür auf einer Matte/On the Mat Outside My Door
2025年
ドイツ
コメディアニメショートフィルム・短編

『やっかいな大ねずみ』に投稿された感想・評価

ネタバレはブログに書きました↓
めっちゃ共感した短編アニメ。いるよね、こういう人。

国際短編映画祭ショートショート フィルムフェスティバル & アジアのSNSアンバサダーとして先行視聴させていただきました。

本作の詳細は下記よりご確認ください。

●上映
MoN Takanawa: The Museum of Narratives - 2026.05.27 [Wed] 14:30-16:10
MoN Takanawa: The Museum of Narratives - 2026.05.31 [Sun] 14:30-16:10
LIFORK HARAJUKU - 2026.06.07 [Sun] 18:00-19:40
●オンライン グランド シアター
2026.05.25 [Mon] - 2026.06.10 [Wed]

🔳個人的にはエモかった

子供の頃に見ていたニコロデオンを思い出しました。
絵柄の雰囲気もそうなんですが、なんかこの歪み合っているけれども何だかんだ一緒にいる感じのドタバタアニメがたまらなくエモかったです。

🔳めっちゃ共感

めっちゃ共感できる内容でした。
マジで経験あります。
多くの人が共感できる内容だと思います。