幸せの先にはを配信している動画配信サービス

『幸せの先には』の

幸せの先には

幸せの先にはが配信されているサービス一覧

『幸せの先には』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

幸せの先にはが配信されていないサービス一覧

幸せの先にはの作品紹介

幸せの先にはのあらすじ

クィア・ユートピアの世界で、二組のカップルが決して届かない料理を待ちながら会話を交わす。お腹を空かせながら、彼らは時間や幸福について語る。一人は母に認められることを願い、もう一人は過去の亡霊に想いを馳せる。彼らは永遠に待つことをやめ、やがて席を立つ。

幸せの先にはの監督

タン・ウェイ・ケオン

More Than Happy
2025年
シンガポール
アニメショートフィルム・短編

『幸せの先には』に投稿された感想・評価

【ガラスの板…】

SSFF&ASIA2026⑰

≪Filmarksあらすじ≫
お腹を空かせながら、彼らは時間や幸福について語る。
彼らは永遠に待つことをやめ、やがて席を立つ。
・・・っていうお話。

これはまた深く根源的なテーマなんだけど、それこそ「短編」という枠の中で「マジョリティの中に暮らすマイノリティが感じる疎外感」「平等という言葉だけでは埋めきれない溝」などの断片を上手く表現していたと思う。

この手のテーマには酷評がしにくいっていう側面も無きにしも・・・ではあるんだけど、これに関しては、その穏やかなニュアンスの中に感じる「怒り」や「悲しみ」そして「諦め」などが切々と伝わってきて、言い知れない無力感に襲われてしまった。

世界はちょっとずつだけどLGBTQを「存在」として認知するようになってきた。
だけど、その距離感が縮まったと胸を張って言えないのも現実。

何が悪いんだろう?
何が足りないんだろう?
何をしたらいいんだろう・・・

彼らは僕と同じ世界に住んでいる。
同じ店で買い物をし、同じ言葉を話し、同じ本を読み、同じ映画を観る。
それは僕らから見れば普通の「営み」。

だけど、そんな中にも「目に見えない溝」があることに、彼らは気付いているのかもしれない。
それはマジョリティ側には1㎜の悪意も無かったとしても、知らずのうちに彼らに与え続ける「視線」のようなもの。

彼らはもう長い間「自分たちの料理」が来るのを待ち続けている。
他のテーブルにはどんどん料理が運ばれてくるのに、いつまで経っても自分たちの番が回ってこないのだ。
(あとどのくらい・・・?)
声をあげても、返ってくるのは「お待ちください」という機械的な返答だけ。

そう「あと、どのくらい」待てばよいのか?
待っていれば世の中の何かが変わるというのか?
いや、そもそも世界は変わことを望んでいるのか?

(待ちきれないわ、別の店へ行きましょう・・・・)

もしかしたら、次が順番だったかもしれないし、永遠にその順番が来ないままだったかもしれない。

同じ店にいて、同じ注文をして、同じように待っている人たち。
待っているのは、そこに「順番」という明確なルールがあることを知っているから。
自分たちの境遇によって優越が付けられるなんてないはずだから。

そして、ただ普通に「幸せ」を求めて列に並んだだけだから・・・・

もはや「平等」という言葉すらも薄ら寒い響きにすら聞こえてしまうのは気のせいなんだろうか?
ポチ
幸せなハズの会話‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
食卓を挟んで、届かない料理を待つ……

それぞれの人生があるんだから、同じ幸せを求める事も違うだろうし……
違うから話し合って認め合うんだよね??

前向きな話ってよりは、少し消極的な印象の作品だったように思う( ・᷄ὢ・᷅ )💦

この作品も結局は何が伝えたいのか??
少し不安になる作品だった。。。
2.8
🇸🇬7分

クィア・ユートピアの世界で、二組のカップルが決して届かない料理を待ちながら会話を交わすが…。

人が思う幸せってそれぞれ違うから、言葉一つで受け取り方も変わってしまうよなぁなんてことを思いながら観てた。

#SSFF2026 @s_s_f_f
SSFF&ASIA様の招待で先行視聴