Pepe

インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国のPepeのレビュー・感想・評価

1.2
「ファントム・メナス」がスターウォーズファンを怒らせたようにインディファンを怒らせた作品。
インディ・ジョーンズ三部作を家のテレビでしか見れなかった僕からしたら大きなスクリーンで観れて超幸せでした。
でも僕も怒ったファンのうちの一人です。ていうかかなり怒りました。

お父さんが頑張ってチケットをゲットしてくれて生まれて初めて中学生の頃プレミアを観に行きました!
ハリソン・フォードを30メートルの距離で見ました笑
超カッコ良かったです!!

っていうどうでもいい感想は置いといて本題に入ります。
はい、映画なんてカッコよければどうでも良かった中学生の僕でさえ終わった後「なんじゃこりぁ」って思いました。

確かにインディ・ジョーンズシリーズは超常現象を扱った映画なので現実にはありえないようなシーンがあって当たり前です。過去にもアークの力でみんな死んだり、おまじないで心臓を素手で取りだしたり、聖杯から水飲んだら傷が癒えたりと現実にはありえないシーンたくさんありました。でもそれはそれをバックアップするストーリーがあり、インディ・ジョーンズという映画の世界の中ではありえる、ありえないシーンだったから(頭がこんがらがってきたぞ笑)

でもね核爆発から冷蔵庫の中に入って助かるって何笑??
アメリカでは"nuke the fridge"っていう言葉がこの映画で生まれて、ようはそれくらい「はっ?」っていうくらいありえない設定、つまらない展開のことを意味してるんですけど、今でもたまに使いますこの言葉笑
他にも色々ため息が出てしまうシーンありました
ターザンしたり、超ありえない量と強さの蟻出てきたり、あの大きさの滝を何度も落ちて生きてるわけないでいしょ
はぁ書いてるだけで腹たってきた。
ハリソンは悪くないんですよ?超かっこいいし
スピルバーグ監督、あなたのせいです。笑
また次のインディ・ジョーンズ映画やるみたいですけど頼みますよ?ハリソン続投の決定は尊重します、脚本ですよようは
別に今作みたいに過去の作品からのオマージュをして欲しいわけではないんです。
最初の三部作のように一つの新しいインディ・ジョーンズ映画を作って欲しいんです。
なんか今のところ
インディージョーンズ三部作と今作
って感じであんましインディ・ジョーンズ映画として認めたくないです。
もしインディ・ジョーンズ続編じゃなければ普通の映画なんですけどね

多分すごい過去の作品のカット割りやスタイルを研究して作ったと思うし音楽とか聞くとすごいワクワクしたけどそれだけでした。どうかインディを復活させてください!